طريقة عمل معكرونة ماركريتا
المقادير هي
كيس من المعكرونة الطويلة (قلم)
حبة واحدة من البصل مفرومة ناعم
فصين من الثوم المهروس
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من الزعتر البري
ملعقة صغيرة من الملح
2 حبة طماطة مقطعة ناعم
زيتون أسود شرائح
حبة واحدة من الفلفل الأخضر البارد مقطعة ناعم
كوب من جبنة الشيدر أو الموتزريلا أو قشقوان
كوب من الماء
ملعقة كبيرة من معجون الطماطة
طريقة التحضير
في قدر عميق نقوم بوضع كمية من الماء ونضعه على النار حتى يغلي ثم نضيف فيه المعكرونة مع رشة من الملح ونتركها حتى تسلق ثم نصفيها ونضعها تحت الماء البارد ونتركها تتخلص من الماء.
نضع مقلاة على النار ونضيف القليل من الزيت النباتي ونضيف فيه البصل والثوم ونقلب حتى يذبل البصل.
نضيف على البصل ملعقة من معجون الطماطة ثم نضيف الملح والفلفل الأسود والزعتر البري ونقلب.
ثم نضيف كوب من الماء ونحرك المكونات جيدا.
نضيف الطماطة المفرومة والفلفل الأخضر ونتركهم على نار هادئة حتى تستوي المكونات.
ثم نخلط المعكرونة مع خلطة الصلصة التي عملناها ثم نضعهم في صينية بايركس ونضيف على المعكرونة شرائح الزيتون والجبن ثم ندخل الصينية في الفرن يكون محمى مسبقا حتى تذوب الجبنة ويصبح لونها ذهبي نطفئ النار ونقدمها وهي ساخنة.
..................
طريقة عمل فطيرة التونا بالجبن
المقادير هي
خبز (عيش) لبناني
علبة من التونا
جبن موتزريلا
ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملح حسب الرغبة
حبتين من الطماطة
حبة واحدة من الفلفل الأخضر
صلصة الكاتشب
زيتون أسود شرائح
طريقة التحضير
نفرد رغيف من الخبز اللبناني ونضع في وسطه ملعقة من الكاتشب و كمية من جبن الموتزريلا ثم نضع عليها تونا بعد تصفيتها
نضيف عليها قطع من الطماطة ومن الفلفل الأخضر
حسب الرغبة نرش القليل من الملح والفلفل الأسود ونضيف شرائح من الزيتون الأسود.
ثم نقوم بلفها جيدا على شكل سندويج صاج وندهنها بالقليل من الزيت ويمكن وضعها في كابسة الصاج حتى يصبح لونها ذهبي
أو وضعها في مقلاة غير لاصقة أو يمكن أن تشويها في الفرن , وتصبح جاهزة
....................
طريقة عمل كبة بدون لحم
المقادير هي
كوب واحد من البرغل الناعم
كوب واحد من الطحين الأبيض
نص كوب من طحين البقسم
نص كوب من الزيت النباتي
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
ملعقة صغيرة من بودرة البصل
رشة من الكمون المطحون
رشة من الكزبرة المطحونة
جبن شيدر
طريقة التحضير
نقوم بنقع البرغل بماء دافئ لمدة ساعة ثم نقوم بتصفيته من الماء ثم نضعه في وعاء عميق
نضيف على البرغل الطحين والبقسم والبهارات والملح ثم نقلب المكونات جيدا
نقوم بإضافة نص كوب الزيت بالتدريج ونبدأ بالعجن باليد حتى تصبح لدينا عجينة متماسكة
نقوم بتشكيل العجينة على شكل أصابع ونحشيها بالجبن وبعدها نقليها بالزيت حتى يتغير لونها , وتصبح جاهزة
تعليقات
إرسال تعليق