المقادير هي
نص كيلو من القرنبيط يتم سلقه بالملح والكمون
حبة واحدة من البصل
فصين من الثوم
3 ملاعق كبيرة من المعدنوس
4 بيضات
3 ملاعق كبيرة من الطحين
رشة من الكمون المطحون
رشة من الكزبرة المطحونة
ربع ملعقة من الصودا (بيكاربونات الصوديوم)
زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير
نقوم بهرس القرنابيط جيدا ونضعه في وعاء عميق
ثم نضيف له المعدنوس والبصل المفروم ناعم جدا والثوم المهروس ونضيف عليهم البيض ونخلطهم جيدا
ثم نضيف الصحين ونستمر بالتحريك جيدا حتى لايتكتل الطحين
نضيف الكمون والكزبرة والملح والفلفل الاسود والصودا ونخلط جيدا
نضع مقلاة على النار ونضيف فيها كمية من الزيت النباتي وننتظره حتى يسخن
نقوم بقلي أقراص من عجة القرنبيط بأخذ ملعقة من الخليط وننزلها في الزيت على شكل قرص
نقليها من الجانبين حتى يصبح لونها ذهبي وتقدم وهي ساخنة.
..............................
طريقة عمل عجة البطاطا
المقادير هي
نص كيلو من البطاطا
عودين من البصل الأخضر
ملعقة من المعدنوس المفروم
ملح حسب الرغبة
6 بيضات أو حسب عدد الأفراد
ملعقة كوب من بهار الكاري
ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
ملعقة من الطحين الأبيض أو يمكن إستخدام طحين الشوفان
زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير
نقوم بغسل البطاطا جيدا ةالتخلص من الأتربة الموجودة عليها
نضعها في قدر عميق ونغمرها بالماء ونضعها على النار حتى يتم سلقها.
بعد أن تسلق البطاطا نصفيها من الماء ونقوم بتقشيرها ثم نهرسها او فرمها ناعما أو يمكن إستخدام المبرشة .
نضع البطاطا في وعاء عميق ونضيف لها البصل الأخضر المفروم ناعم ونضيف أيضا المعدنوس المفروم والملح والكاري والكركم ونخلط جيدا.
في إناء آخر نخفق البيض مع الطحين بشكل جيدا وبدون تكون أي تكتلات من الطحين ثم نضيف البيض فوق البطاطا ونقوم بخلطهم جيدا حتى نحصل على خليط متجانس.
نضع مقلاة غير لاصقة على النار ونضيف فيها كمية من الزيت النباتي وننتظره حتى يسخن ثم نقوم بوضع كمية من عجة البطاطا بواسطة ملعقة كبيرة ونقليها من الجهتين حتى تصبح ذهبية اللون وتقدم وهي ساخنة.
تعليقات
إرسال تعليق