القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل مرقة اللوبيا اليابسة

 


المقادير هي:

كوبين من اللوبيا الحب

حبة واحدة من البصل صغيرة الحجم

ملعقة أكل كبيرة من الزيت النباتي

ملعقتين كبيرة من معجون الطماطة

ملح حسب الرغبة

ملعقة صغيرة فلفل أسود

ملعقة كوب من بهار الكاري

عصير نص ليمونة

ملاحظة\ يمكن إستبدال الملح بمكعبات الماجي

ويمكن وضع لحم قطع صغيرة حسب الرغبة


طريقة التحضير:

نغسل اللوبيا بالماء جيدا وننقعها لمدة ساعتين

في قدر نضع اللوبيا ونضيف لها الماء المغلي بحيث يعلو كمية اللوبيا ونضعهم على النار حتى تستوي 

نقوم بفرم البصل ناعم نضع قدر على النار ونضيف الزيت النباتي ونقوم بحمس البصل.

ثم نضيف له معجون الطماطة ونقلب قليلا ثم نضيف مكعب الماجي والفلفل الأسود والكاري ونقلب جيدا ثم نضيف 3 أكواب من الماء المغلي ونحرك المزيج ثم نضبف اللوبيا وعصير نص ليمونة ونتركهم على نار هادئة لمدة ربع ساعة أو حتى يصبح قوام المرق سميك.

تقدم هذه المرقة مع التمن الأبيض ..وألف عافية


................................

طريقة عمل مرق اللوبيا الخضراء


المقادير هي:

كيلو من اللوبيا الخضراء

حبة واحدة من البصل متوسطة الحجم

نص كيلو لحم شرح

3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطة

ملح حسب الرغبة




رشة من الفلفل الأسود

ملعقة صغيرة من بهار الكاري


طريقة التحضير:

نقوم بغسل اللوبيا جيدا بالماء ثم نقوم بقطع رؤوسها ونقطيع اللوبيا بحسب الرغبة يمكن ان يكون ناعم او كل حبة لوبيا تقطع الى ثلاث اقسام .

نقطع اللحم الشرح الى مكعبات متوسطة الحجم ونقوم بغسله جيدا ونضعه في قدر على النار ونبدأ بحمسه مع القليل من الزيت حتى يتغير لونه ثم نضيف له كمية من الماء المغلي ونضيف له ورق الغار ونتركه على نار هادئة حتى يستوي.

في قدر آخر نضعه على النار ونضيف له ملعقتين من الزيت النباتي ونضيف له البصل المفروم ناعم ونقلبه حتى يذبل ثم نضيف اللوبيا ونستمر بالتقليب حتى تذبل اللوبيا.

نضيف عليها ثلاث ملاعق من معجون الطماطة ونقلب جيدا حتى يبدأ المعجون بالحمس نضيف فوقهم اللحم ونقلب حتى تختلط المكونات.

نضيف الملح والفلفل الأسود والكاري ثم نضيف كمية من ماء سلق اللحم بحيث يغمر كل المكونات ونتركهم على نار هادئة حتى تستوي اللوبيا ويصبح القوام سميك أو حسب الرغبة يمكن أن تكون المرقة خفيفة قليلا.

تقدم مرقة اللوبيا الخضراء مع التمن الأبيض بالشعرية.. وألف عافية

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع