طريقة عمل العوامات بطريقة سهلة
المقادير هي
2 كوب من الطحين الأبيض منخول
ملعقة كبيرة من النشا
كوب وربع من الماء
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة
ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
ملعقة صغيرة من السكر
زيت نباتي للقلي
المقادير التي نحتاجها لعمل الشيرة (القطر)
2 كوب من السكر
كوب واحد من الماء
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
نص ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة
2 حبة هيل
طريقة التحضير
في وعاء الخلاط نضع الخميرة والسكر والفانيلا والملح والطحين والنشا والماء ونشغل الخلاط حتى تصبح لدينا عجينة سائلة متجانسة , نفرع العجينة في وعاء عميق ونغطيه ثم نضعه في مكان دافئ حتى تختمر العجينة لمدة ساعة ثم نقلب العجينة بملعقة السباتولا بهدوء ثم نعيد تغطية العجينة ونتركها نصف ساعة اخرى لتختمر جيدا.
نضع قدر على النار ونضيف فيه مقدار كافي من الزيت النباتي ننتظره حتى يسخن على حرارة متوسطة
نقوم بقلي العوامات بوضع ملعقة متوسطة الحجم في زيت بارد وأخذ كمية من العجين وإنزاله بملعقة ثانية في الزيت أو يوجد طريقة ثانية وهي ملعقة يكون فيها فتحة من الوسط نضعها على العجين سيخرج من الفتحة الوسط مقدار من العجين نخرجه بملعقة أخرى وننزله في الزيت.
نقوم بالضغط على العوامات وهي في الزيت الى أن يصبح لونها ذهبي جميل من جميع الجهات ثم نخرجها من الزيت وهي ساخنة نضعها مباشرة في الشيرة الباردة , نقلبها جيدا بالشيرة حتى تتشرب الشيرة ثم نرفعها بملعقة مثقبة ونضعها في صحن التقديم.
طريقة عمل الشيرة
نضع قدر صغير على النار ونضيف فيه السكر والماء ونقلبه حتى يذوب السكر جيدا ثم نضيف عصير الليمون والهيل أو ماء الورد أو الفانيلا حسب الرغبة نستمر بالتحريك حتى يصبح قوام الشيرة سميك قليلا ونطفئ النار ونتركها تبرد قبل وضع العوامات فيها.
تعليقات
إرسال تعليق