القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل أجنحة الدجاج المقلية

طريقة عمل اجنحة الدجاج,عمل اجنحة الدجاج المقلية,أجنحة الدجاج,طريقة عمل اجنحة الدجاج المقرمشة,طريقة عمل,عمل اجنحة الدجاج المقرمشة,طريقة عمل اجنحة الدجاج الحارة,عمل اجنحة الدجاج الحارة,طريقة عمل اجنحة الدجاج بالفرن,عمل اجنحة الدجاج,طريقة عمل اجنحة الدجاج وينجز,طريقة عمل اجنحة الدجاج يوتيوب,عمل اجنحة الدجاج منال العالم,طريقة عمل اجنحة دجاج مقلية,عمل اجنحة الدجاج بيتزا هت,عمل اجنحة الدجاج للشيف يسرى,اجنحة الدجاج,طريقة عمل أجنحة الدجاج المقلية اللذيذة والشهية,اجنحة الدجاج المقرمشة

 


المقادير هي

كيلو من أجنحة الدجاج

ملعقة كبيرة من معجون الثوم أو صلصة الثوم

ملعقة متوسطة من الملح أو حسب الرغبة

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

ملعقة صغيرة من البابريكا الباردة

ملعقتين كبيرة من الزيت النباتي

زيت غزير للقلي

ربع كوب من صلصة الشواء باربكيو

ملعقة كبيرة من الكاتشاب

ملعقة كبيرة من دبس الرمان

ملعقتين كبيرة من زيت الزيتون

رشة من الفلفل الأسود


طريقة التحضير

نغسل أجنحة الدجاج جيدا بالخل والماء .

في وعاء عميق نخلط الفلفل الأسود والبابريكا وصلصة الثوم والزيت النباتي والملح نخلطهم جيدا ثم نضيف عليهم أجنحة الدجاج ونقلبها حتى تختلط التتبيلة بالأجنحة ثم نغطي الوعاء ونتركها في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.

نضع قدر عميق على النار ونضيف فيه زيت غزير للقلي ونضعه على نار متوسطة ثم نضيف أجنحة الدجاج نتركها لمدة عشر دقائق حتى تقلى جيدا وتستوي من الداخل ويصبح لونها ذهبي.

نحضر صلصة الباربكيو بخلط ربع كوب من صلصة الباربكيو وملعقة كبيرة من الكاتشاب وملعقة كبيرة من دبس الرمان وملعقتين كبيرة من زيت الزيتون ورشة من الفلفل الأسود نخلطهم جيدا مع بعض ونقدمها مع أجنحة الدجاج المقلية.

وألف عافية

......................

طريقة عمل أجنحة دجاج بانيه (مقرمشة)


المقادير هي

كيلو من أجنحة الدجاج

2 بيضة كاملة

كوب من الطحين الأبيض

كوبين من طحين البقسم

كوب من الحليب السائل

رشة من الفلفل الاسود

رشة من الفلفل الأحمر الحار

ملعقة كوب من البابريكا

ملح حسب الرغبة

عصير ليمونة طازج


طريقة التحضير

نقوم بتقطيع الأجنحة الى قسمين فقط من اللحم يعني مانقطع العظم نقلب اللحم على لحم القطعة الثانية ونبقي العظم على شكل عصا.

نعمل خلطة من عصير الليمون والملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر الحار والبابريكا ونخلطهم مع بعض حتى يتجانسوا.

نضيف أجنحة الدجاج في الخلطة التي عملنا ونقلبها جيدا حتى تتبل كل قطع الدجاج ثم نتركها على الأقل مدة ساعة في التتبيلة.

في وعاء نضع البيض ونخلطه مع الحليب السائل ونضيف رشة من الملح والفلفل الأسود ونخفقهم جيدا حتى يتجانسوا.

في وعاء آخر نضع الطحين الابيض , وفي وعاء آخر نضع طحين البقسم.

نقوم بنغميس أجنحة الدجاج أولا بالطحين ثم بخليط الحليب والبيض ثم بطحين البقسم وهكذا حتى نفاذ الكمية.

نحضر قدر عميق فيه زيت غزير ننتظره حتى يسخن ثم نقلل النار ونضع أجنحة الدجاج في الزيت لمدة عشر دقائق حتى تستوي ويصبح لونها ذهبي.

تقدم أجنحة الدجاج مع البطاطا المقلية والكاتشاب والمايونيز وألف عافية.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع