القائمة الرئيسية

الصفحات

عمل الشيش طاووق بالطريقة العادية و اللبنانية

 

عمل الشيش طاووق بالطريقة العادية و اللبنانية


الشيش طاووق

 المكونات صدر دجاج ثوم فلفل اسود ملح زيت زيتون عصير الليمون 

المقادير ثلاث قطع من صدر الدجاج متوسطة الحجم و اربع فصوص ثوم و ربع كوب من عصير الليمون ربع كوب من زيت الزيتون و ملح و فلفل اسود حسب الرغبة 

طريقة التحضير نقوم بتحضير وعاء مناسب لكمية صدر الدجاج و نقوم بوضع الصدر داخل الوعاء بعد تقطيعه الى مربعات و من ثم نضيف عصير الليمون و زيت الزيتون و الفلفل الاسود و الملح و الثوم بعد هرسه و نترك صدر الدجاج في التتبيلة لمدة اربع ساعات 

بعد ذلك نقوم بتحضير الشواية حيث نقوم بعد عملية التتبيل بتحضير اسياخ خشبية نقوم بنقعها بالماء لمدة نصف ساعة حتى لا تحترق اثناء الشواء و من ثم نقوم بشوي مكعبات صدر الدجاج الى ان تنضج و بعد ذلك نقوم بتقديمها

اما شيش طاووق على الطريقة اللبنانية فهي تقريبا نفس طريقة تحضير شيش طاووق العادي لكن تختلف ببعض الاضافات مثل اضافة اللبن الرائب بمقدار ملعقتي اكل  و معجون الطماطة بمقدار ملعقة اكل واحدة و كذلك اضافة الفلفل الابيض المطحون بدل الفلفل الاسود و اضافة البابريكا و الكمية حسب الرغبة و كمية من خل التفاح الاحمر و اضافة الزعتر المطحون.

اما طريقة التحضير فهي لا تختلف عن الطريقة الاولى سوى ببعض الاختلافات البسيطة مثل ان تكون التتبيلة لمدة 6 ساعات و بعد عملية الشواء نقوم بوضع الشيش طاووق داخل قدر و نتركها الى ان تبرد قليلا قبل تقديمها حتى تحافظ على طراوتها 



هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع