القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل نوعين مختلفة من الهمبركر

 

طريقة عمل بركر الدجاج الياباني


المقادير هي:

نص كيلو من صدر الدجاج المفروم
حبة واحدة من البصل الأخضر كبيرة الحجم
2 حبة من الفطر مقطعة ناعم
ملعقة كبيرة من الطحين
خس حسب الرغبة
مايونيز
ملعقة كبيرة من صوص الترياكي 
ليمونة كاملة مقطعة الى ارباع
ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبروش الطازج
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة من صوص الصويا

طريقة التحضير:


في وعاء عميق نقوم بخلط الدجاج المفروم مع البصل الاخضر المفروم والفطر المفروم ناعم ونضيف لهم الزنجبيل وصوص الصويا والملح نعجن جيدا ثم نبدأ بتشكيل قطع البركر ونضعها في صينية الفرن على ورق زبدة ونرش البركر بالقليل من الطحين ثم ندخل الصينية الى الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة ربع او ثلث ساعة مع تقليبها لمرة واحدة .
نقوم بخلط نص كوب من المايونيز مع صوص الترياكي نخلطهم جيدا حتى تتجانس المواد.
نفتح الصمون الكهربائي المدور ونضع ملعقة من خليط المايونيز وصوص الترياكي ثم نضع كمية من الخس المقطع ناعم ثم نضع شريحة البركر وهي ساخنة وباقي الإضافات تبقة حسب الرغبة مثل الطماطة والبتيتة (الفنكر) 

طريقة عمل صوص الترياكي


مقادير الصوص هي:
نص كوب من صلصة الصويا
ربع كوب من الماء
ملعقتين كبيرة من السكر البني
ملعقة كبيرة من الخل الأحمر
ربع كوب سكر
ملعقة ونص صغيرة من الثوم المهروس
ملعقة ونص صغيرة من الزنجبيل المهروس
نص ملعقة كبيرة من نشا الذرة
ملعقة كبيرة من الماء

طريقة التحضير:

في قدر على النار نضع كل المكونات مع بعض ونحرك حتى يذوب السكر جيدا 
نقوم بإذابة النشا مع ملعقة من الماء ثم نضيفهم على الصوص
نتركهم على نار هادئة حتى يصبح القوام سميك . 


طريقة عمل بركر الدجاج


المقادير هي:

4 قطع من صدور الدجاج
2 فص كبير من الثوم
حبة واحدة من البصل
ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الخردل 
ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
صمون كهربائي مدور
خيار مخلل 3 حبات مقطعة شرائح
نص كوب من المايونيز
أوراق من الخس
طماطة مقطعة الى شرائح

طريقة التحضير:

نقوم بفرم صدور الدجاج بماكينة الفرم مع البصل والثوم .
في وعاء عميق نضيف خليط الدجاج المفروم ونضيف له الكمون والخردل والكزبرة والبابريكا والملح والفلفل وبنبدأ بعجن كل هذه المكونات حتى نحصل على عجينة متماسكة واذا كانت العجينة لاصقة وطرية يمكن اضافة طحين البقسم حتى يصبح العجين سهل التشكيل.
نقوم بعمل أقراص البركر بالحجم الذي ترغبينه
يمكن شوي البركر بالشواية الكهربائة او يمكن قليه بالقليل من الزيت في طاوة على النار ويقلب على الوجهين حتى يستوي جيدا
نقوم بفتح الصمون الكهربائي بالسكين ونضع الصمون على الشواية الكهربائية لمدة دقيقة لا أكثر ثم نضع كمية من الخس داخل الصمونة وشريحتين من الطماطة وشرائح من مخلل الخيار ونضيف المايونيز ثن نضع شريحة البركر ونغطيها بالقطعة الثانية من الصمونة 


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع