القائمة الرئيسية

الصفحات

عمل الچبس الحار باكثر من نكهة و طريقة

 


يعد الشيبس من الاكلات او المسليات المشهور و المفضلة و المحببة عند الكثير من الناس و تتنوع النكهات للشيبس حسب رغبات الاشخاص فهناك شيبس حار و بارد و بنكهات اخرى 

اليوم سنتحدث عن طريقة عمل الشيبس بسهولة و في المنزل حيث نضمن النظافة و الطريقة السليمة لعمله داخل البيت

سيتوجب علينا توفير المكونات التالية البطاطا و الزيت النباتي و الملح و التوابل حسب الرغبة و مسحوق الفلفل الحار

المقادير ستكون حبتان من البطاطا و اربعة اكواب من الزيت النباتي و ملعقة اكل من مسحوق الفلفل الحار الاحمر او الفلفل الاسود

طريقة التحضير نقوم بتقشير البطاطا و من ثم تشريحها الى شرائح خفيفة و يكون حجمها حسب الرغبة و من ثم وضعها في الماء و الملح لمدة 15 دقيقة و بعد ذلك نقوم باخراجها من الماء و تنشيفها جيدا ثم اضافة نصف كمية مسحوق الفلفل الحار الى البطاطا و خلطها جيدا حتى تتداخل المكونات

في وعاء نقوم بوضع الزيت النباتي و بعدها نقوم باشعال النار الى ان يسخن الزيت ثم نقوم بوضع البطاطا و نستمر بتقليبها برفق الى ان تصبح مقرمشة و بعد ذلك نقوم باخراجها من الزيت و رشها بالملح و الفلفل الحار من الكمية المتبقية 

و من الممكن عمل الشبيس بطريقة اخرى مختلفة عن الطريقة الاولى حيث نقوم بعد غسل البطاطا و تقشيرها و تقطيعها بوضعها بالزيت و من ثم نصفها في صينية خاصة للشوي بالفرن 

ندخلها الى الفرن و يجب ان نقوم بتشغيله قبل ربع ساعة و بعد ادخال الصينية نراقب الشيبس الى ان يحمر من الوجه و من ثوم نقوم باخراج الصينية و تقليب الشيبس على الوجه الاخر حتى يكون محمرا و مقرمشا من الجهتين.

و كذلك من الممكن ان نقوم بتغيير النكهات حسب الرغبة حيث نقوم باتباع نفس الخطوات السابقة لكن مع تغيير النكهة المطلوبة 

فهناك عدة نكهات مثل الشيبس بالزعتر او الشيبس بالنعناع و يكون النعناع مجففا و مطحنونا 

اما عمل الشيبس بالخل فيجب ان نقوم بتنقيع شرائح البطاطا بالخل لمدة لا تقل عن ساعة حتى تتشبع كل الشرائح و لا يفقد الخل نكهته عند القلي.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع