القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كفتة اللحم بدبس الرمان

طريقة عمل كفتة بدبس الرمان,كفتة بدبس الرمان,طريقة عمل,طريقة عمل كفتة,كفتة,دبس الرمان,كرات اللحم بدبس الرمان,طريقة عمل الكفتة بدبس الرمان,طريقة عمل كفتة مشوية بدبس الرمان,كفتة بدبس الرمان منال العالم,طريقة عمل الكفتة,طريقة عمل كفتة اللحم بالفرن,طريقة تحضير كفتة بدبس الرمان,طريقة عمل الكفتة المشوية بدبس الرمان مع مطبخ فايرفوركس,بدبس الرمان,طريقة عمل الدقوس الكويتي,طريقة عمل كفته اللحم,يخنه اللحم بدبس الرمان,طريقة عمل الدقوس,كفتة بدبس الرمان بالصور,طريقة عمل كرات اللحم

 


المقادير هي

كيلو واحد من اللحم المفروم ناعم

2 ملعقة كبيرة من الطحين

حبة واحدة من البصل كبيرة الحجم ومفرومة ناعم جداً

نص كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة

ملح حسب الرغبة

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

ربع ملعقة صغيرة من الدارسين المطحون

2 حبة طماطة متوسطة الحجم ومقطعة الى مكعبات صغيرة

ملعقة كبيرة من معجون الطماطة

ملعقة كوب من الثوم المهروس

2 ملعقة كبيرة من الدهن النباتي أو الزيت النباتي

كوب من الماء المغلي

3 حبات رمان كبيرة الحجم

ملعقتين من السكر

عصير ليمونة واحدة

نص كوب مرق لحم

أو يمكن أن نذوب مكعب مرق لحم في نص كوب من الماء


طريقة التحضير

نقوم أولا بإستخراج بذور الرمان ثم نقوم بعصره بواسطة ماكنة العصير التي تعزل البذور عن العصير.

نضع عصير الرمان في قدر ونضعه على النار حتى يسخن ويبدأ بظهور رغوة على وجه العصير نقوم برفع الرغوة كلما ظهرت ونتخلص منها نترك اللعصير على النار حتى يبدأ بالغليان ثم نضيف له مرق اللحم وعصير الليمون وملعقتين من السكر ونخلطهم جيدا ونتركهم على النار مع التقليب حتى يصبح القوام سميك قليلاً ويصبح مثل دبس الرمان الجاهز.

نقوم بتحضير الكفتة في وعاء عميق نضع اللحم المفروم ونضيف له الملح والفلفل الأسود ونضيف له ملعقتين كبيرة من الطحين يفضل طحين أسمر إن وجد ثم نقوم بخلط المكونات ونعجنها جيدا باليد ثم نقوم بعمل كرات متوسطة الحجم .

نضع مقلاة على النار ونضيف فيها زيت نباتي أو دهن نباتي ونبدا بقلي كرات الكفتة من جميع الجهات وحتى تأخذ اللون البني ثم نرفعها من الزيت, نكمل قلي الكفتة ونضعها جانباً.

في نفس المقلاة نضع البصل المفروم ناعم مع الثوم المهروس ونضيف الكمون والدارسين وفلفل أسود ونقلب حتى يذبل البصل ثم نضيف مكعبات الطماطة نقلبها قليلا حتى ينزل ماء الطماطة ثم نضيف معجون الطماطة ونقلب المكونات مع بعضها ثم نضيف الماء المغلي ورشة من الملح حسب الرغبة ونتركها على النار حتى تحمس .

ننقل خلطة البصل في صينية أكبر (تبسي عميق)ونضيف عليها كرات الكفتة المقلية ونتركهم على نار هادئة حتى تمتص الكفتة الصلصة مع التقليب بهدوء كي لا تلتصق الكفتة وتحترق ثم نضيف الكزبرة المفرومة ونقلبها معهم ثم نضيف دبس الرمان الذي صنعناه في بداية الوصفة ونتركهم على نار هادئة لمدة عشر دقايق ثم تقدم وهي ساخنة مع التمن الأبيض أو مع الخبز الحار.

وألف عافية


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع