المقادير هي
ثلاث أرباع الكيلو من الكرز المجمد
كوب واحد من الماء البارد
كوب واحد من السكر الأبيض
4 ظروف من كريم شانتي
كوب واحد من الحليب البودرة
ملعقة كبيرة من الفانيلا
طريقة التحضير
نقوم بإخراج بذور الكرز ثم نضع الكرز في كيس ونضعه في الفريزر لمدة نص ساعة حتى يتجمد قليلاً.
في محضرة الطعام نضع حبات الكرز المجمدة مع الماء البارد والحليب والسكر والفانيلا والكريم شانتي ونخلطهم جيداً حتى يصبح الخليط ناعم ومتجانس
نفرغ الخليط في وعاء وندخله في الفريزر وكل نص ساعة نقوم بتحريك الخليط من الأسفل الى الأعلى ونكرر هذه الخطوة من أربع الى خمس مرات ثم نتركه حتى يجمد تقريباً خمس ساعات أو يبقى ليلة كاملة يعطي نتيجة أفضل.
ويقدم بكاسات الآيس كريم ويزين بحبات الكرز الطازجة وألف عافية.
...................
طريقة عمل الآيس كريم بالفستق الحلبي
المقادير هي
2 كوب من الحليب البودرة
2 كوب من الماء المثلج
1 كوب من السكر الأبيض
علبة صغيرة من القشطة
ملعقة صغيرة من الثعلبية
ربع ملعقة صغيرة من الهيل المطحون أو فانيلا حسب الرغبة
ربع كوب من الفستق الحلبي المطحون ناعم
ربع كوب من الفستق الحلبي المجروش خشن
طريقة التحضير
نستخدم الخلاط الكهربائي ونضع فيه الماء المثلج ثم نضع بودرة الحليب مع السكر وعلبة القشطة والثعلبية والهيل المطحون أو الفانيلا ونشغل الخلاط لمدة خمس دقائق.
ثم نفرغ الخليط في وعاء أو قالب ونضيف له الفستق المجروش خشن ونقلبه حتى يتوزع جيداً ثم نضع القالب في الفريزر ويقلب كل نص ساعة وتكرر هذه العملية من 4 -5 مرات ثم يترك الآيس كريم ليلة كاملة في الفريزر .
يقدم في كاسات الآيس كريم ويزين بالفستق الحلبي المطحون ناعم وألف عافية.
....................
طريقة عمل آيس كريم الكاكاو
المقادير هي
2 ظرف كريم شانتي
ملعقة صغيرة من الثعلبية
2 كوب من الحليب البودرة
نص كوب من النستلة(شوكولاتة)
3 أكواب حليب سائل
طريقة التحضير
نضع المكونات كلها في وعاء الخلاط الكهربائي لمدة خمس دقائق.
نجهز قالب ونغلفه بالنايلون الغذائي.
ثم نصب خليط الآيس كريم في القالب وندخله في الفريزر حتى يتجمد وألف عافية
تعليقات
إرسال تعليق