القائمة الرئيسية

الصفحات

 

حلويات تركية,حلويات,تركيا,حلويات رمضان,حلويات العيد,حلويات سهلة وسريعة,الحلويات التركية,حلويات بدون فرن,الحلويات تركية,تذوق حلويات تركية,حلويات تركية 2018,حلويات تركية سهلة,حلويات تركيه,حلويات سهلة,تجربة حلويات تركية,اكلات تركية حلويات,اسماء حلويات تركية,انواع حلويات تركية,حلويات تركية باردة,حلويات تركية رائعة,حلويات تركية الرياض,حلويات تركية الدمام,حلويات تركية بالفستق,حلويات تركية العوالي,حلويات تركية اسطنبول,حلويات تركية بدون فرن,حلويات تركية تريليتشا,حلويات تركية بالمدينة


طريقة عمل حلوى سكر باري التركي


المقادير هي 

كوب واحد من السميد

حبة واحدة من البيض بدرجة حرارة المطبخ

بياض بيضة واحدة

3 ملاعق كبيرة من الزبدة

ملعقة صغيرة من الفانيلا

ملعقة صغيرة من البيكنك باودر

كوب واحد من السكر البودرة

طحين أبيض حسب الحاجة يضاف بالتدريج

شيرة ساخنة

صفار بيضة يضاف له القليل من الخل الأبيض لدهن الوجه

بندق أو أي نوع من المكسرات


طريقة التحضير

في وعاء عميق نضيف السميد ونضع عليه البيضة الكاملة مع الزبدة وبياض البيضة والسكرونبدأ بالخلط.

نضيف الطحين بالتدريج حتى تصبح العجينة متماسكة لاتلتصق باليد.

نقوم بتشكيل العجينة على شكل دوائر ونضعها في صينية عليها ورق زبدة ونضع وسط كل قطعة حبة من البندق.

ندهن كرات العجين بصفار البيض المخفوق مع الخل الأبيض.

نشغل الفرن على درجة حرارة 220 مئوية لمدة عشر دقائق قبل الشوي.

ندخل الصينية الى الفرن ثم نقلل درجة الحرارة الى 180 مئوية ونتركها حتى تستوي لمدة ربع ساعة تقريباً.

ثم نخرجها من الفرن ونتركها في الصينية ونسكب عليها الشيرة الساخنة ونتركها في الصينية حتى تبرد تماماً ثم تقدم.

........................

طريقة عمل حلوى البفاريا


المقادير هي

بسكت سادة بدون أي نكهات

5 أكواب من الحليب السائل

10 ملاعق من الطحين الأبيض

سكر بحسب الرغبة

ملعقتين صغيرة من الفانيلا

4 ملاعق من الكاكاو

100 غرام من الزبدة بدرجة حرارة المطبخ

ملعقة صغيرة من النسكافيه

مكسرات (فستق , جوز)للتزيين

جوز هند مبروش للتزيين


طريقة التحضير

نستخدم صينية بايركس متوسطة الحجم

نرتب البسكت في قعر البايركس

في قدر متوسط نضيف ثلاث أكواب من الحليب السائل مع ست ملاعق من الطحين والسكر والفانيلا ملعقة صغيرة ونخلطهم جيداً حتى يذوب الطحين ثم نضع القدر على النار ونضيف نص كمية الزبد ونستمر بالتحريك حتى يذوب الزبد ثم نضيف هذا الخليط فوق البسكت في البايركس.

ثم نضع طبقة اخرى من البسكت فوق طبقة الحليب والطحين.

ثم في قدر نضع كوبين من الحليب السائل مع اربع ملاعق من الطحين واربع ملاعق من السكر وأربع ملاعق من بودرة الكاكاو وملعقة من النسكافيه وملعقة صغيرة من الفانيلا ونخلطهم بخفاق يدوي جيداً حتى تذوب المكونات ثم نضع القدر على النار ونستمر بالتحريك حتى يصبح الخليط سميك ثم نضيف النص الثاني من الزبد ونستمر بالتحريك حتى يذوب الزبد ثم نضيف هذا الخليط فوق طبقة البسكت ثم نزين الوجه بفستق حلبي وجوز هند مبروش وبسكت مطحون حسب الرغبة ويكون التزيين على شكل خطوط يعني خط من الفستق الحلبي ثم خط من مبروش جوز الهند ثم خط من البسكت المطحون ثم مرة اخرى فستق حلبي ثم الجوز هند ثم البسكت وهكذا.

ندخل الحلوى في الثلاجة لمدة 4 ساعات حتى تتماسك ثم تقدم بألف عاف

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع