القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل أكلة الكواج السورية

 

طريقة عمل الكواج,الكواج السوري,طريقة عمل أكلة طباخ روحه الشامية,طريقة عمل الكواج السوري,طريقة عمل كواج,طريقة الكواج السورية,الكواج السوري أكلة سورية خفيفة وغير مكلفة,طريقة عمل صينية كواج السورية,الكواج,طريقة عمل الكواج التركي,طريقة عمل,طريقة طبخ الكواج السوري,عمل الكواج السوري,أسهل طريقة وصفة الكواج السوري,طريقة عمل كباب باذنجان عالطلريقة السورية,عندك ٣٠٠ غرام لحمة اعملي أسهل طريقة وصفة الكواج السوري,اكلة الكواج السورية,طريقة عمل كواج سوري,الكواج السورية,اكلة الكواج السوري


المقادير هي:

3 حبات من البطاطا مقطعة الى جوانح رفيعة

3 حبات من الباذنجان مقطعة الى مكعبات

2 حبة بصل مقطعة الى جوانح

4 حبات من الفلفل الحلو الملون

نص كيلو من الطماطة

ربع كيلو من اللحم

50 غرام من اللية (دهن الغنم)

2 حبة فلفل أخضر حار

ملعقة كبيرة من الملح

ملعقتين صغيرة من الكمون المطحون

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

ملعقتين صغيرة من السبع بهارات

ملعقتين من الزيت النباتي

طريقة التحضير كالتالي:

نقوم بغسل الخضروات ونقشر البطاطا ونقطعها الى جوانح (نقسم حبة البطاطا الى قسمين ونقطعها بشكل هلالي رفيع) ونقوم بتقطيع الباذنجان الى مكعبات ويمكن تقشيره حسب الرغبة ونقطع اللحم الى مكعبات والبصل على شكل جوانح والفلفل الملون يقطع الى شرائح .

نستخدم مقلاة غير لاصقة ويمكن إدخالها الى الفرن ونضعها على النار ونضيف فيها القليل من الزيت النباتي ثم نضيف اللحم ونقلبه حتى يتغير لونه ثم نضيف البصل ونقلب الى أن يذبل ثم نضيف مكعبات البطاطا ونقلب ثم نضيف الباذنجان ثم ندخلهم الى الفرن لمدة عشر دقائق ثم نخرجها ونضيف الطماطا المقطعة الى مكعبات ونضيف عليهم السبع بهارات والفلفل والملح والكمون  والفلفل الألوان نخلط كل هذه المكونات ثم نعيدهم الى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تستوي المكونات وفي هذه الأثناء نقوم بإذابة اللية جيداً ثم نصبها على صينية الكواج مباشرةً بعد إخراجها من الفرن ثم تقدم مباشرةً وألف عافية. 

...................

طريقة عمل الكواج بدون فرن

2 كوب من اللحم المفروم ناعم

2 حبة بطاطا مقطعة الى مكعبات

2 حبة شجر مقطعة الى مكعبات

2 حبة باذنجان مقطعة الى مكعبات

2 حبة طماطة مقطعة الى مكعبات

حبة واحدة من الجزر مقطعة الى مكعبات

نص كوب من زهرات القرنبيط الناعمة

حبة واحدة من البصل متوسطة الحجم ومفرومة ناعم

5 فصوص من الثوم المهروس

ملح حسب الرغبة

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

ملعقة كوب من معجون الطماطة

نص ملعقة كوب من معجون الفلفل الاحمر البارد

طريقة التحضير:

نضع المقلاة على النار ونضيف القليل من الزيت ونبدأ يقلي البصل حتى يذبل ثم نضيف الثوم واللحم ونقلب ثم نضيف الملح والفلفل الأسود ونقلب الى أن يستوي اللحم ثم نضيف البطاطا ثم الجزر ثم القرنبيط ثم الباذنجان وطبعاً بين كل نوع نقوم بالتقليب لمدة دقيقتين وبالآخر نضيف الشجر .

نتركهم على نار هادئة ثم نقوم بتحضير الصوص المتكون من مكعبات الطماطة المقشرة نضعها في مقلاة على النار ثم نضيف معجون الطماطة ومعجون الفلفل الأحمر ونقلب لحد ماتتسبك الصلصة ثم نضيفها فوق خليط اللحم والخضروات ونتركهم على النار لمدة خمس دقائق ثم تقدم.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع