1- حلاوة بالشعرية الباكستانية
المقادير هي:
1 كيس من الشعرية الباكستانية
1 كوب من بودرة الحليب (محمص أو محموس)
1 كوب من السميد (محمص أو محموس)
علبة من القشطة
نصف علبة من الحليب المكثف المحلى
1 كوب من السكر
ملعقتين كبيرة من بودرة الكاكاو الخام
ربع قالب زبدة (50 غم)
صوص الكاكاو الجاهز أو علبة من الشوكولاتة القابلة للدهن
مكسرات للتزيين حسب الرغبة
طريقة التحضير هي كالتالي:
بالبداية نبدأ بحمس الحليب حتى يصبح لونه ذهبي نرفعه من المقلاة ونضعه جانباً وفي نفس المقلاة نضع السميد ونحمسه حتى يصبح ذهبي ونتركه جانباً.
في وعاء عميق نضع السكر والقشطة ونخلطهم جيداً حتى يذوب السكر ثم نضيف عليهم الحليب المحموس والسميد ونضيف بودرة الكاكاو ونخلطهم مع بعض حتى نحصل على عجينة طرية.
نحضر قالب بايركس ونغلفه بورق الزبدة ونصب فيه عجينة الحلى التي عملناها ونساويها كطبقة متساوية من جميع الأطراف.
نضع مقلاة على النار ونضيف فيها الزبدة حتى تذوب ثم نضيف عليها الشعرية الباكستانية ونقلبها حتى تتحمص ثم نضيف نصف علبة الحليب المحلى ونقلب ثم نضيفهم فوق عجينة الحلى في قالب البايركس.
نقوم بإذابة الشوكولاتة في حمام مائي أو نستخدم صوص الكاكاو الجاهز ونصبه فوق الشعرية الباكستانية ثم نزينها بالمكسرات وندخلها الى الثلاجة حتى تتماسك ثم نقطعها وتقدم.
........................
2- المبروشة بالمربى
المقادير هي:
3 أكواب من الطحين الأبيض
نصف كوب من السمنة أو الزبدة
نصف كوب من السكر
2 بيض بدرجة حرارة المطبخ
ملعقة كبيرة بيكنك باودر
نصف ملعقة صغيرة هيل أو فانيلا
برش قشر برتقالة
مربى البرتقال أو أي نوع آخر
طريقة التحضير هي كالتالي:
في وعاء عميق نخفق البيض مع السكر والزبدة مع برش البرتقال والهيل ويمكن إستخدام الخفاق الكهربائي ونستمر حتى يصبح لون المزيج فاتح.
نضيف عليه الطحين المنخول مع البيكنك باودر ونعجن حتى على عجينة متماسكة.
نقسم العجينة الى قسمين بمقدار ثلث الى ثلثين .
نقوم بفرد العجينة التي مقدار الثلثين ونفردها مباشرةً في قالب مغطى بورق الزبدة ثم نضع عليها المربى .
أما الثلث المتبقي من العجينة سنضيف عليه 3 ملاعق كبيرة من الطحين حتى يصبح قوامه مقتت أو مبروش أو فكرة ثانية وهي نضع ثلث العجين في كيس وندخله الى الفريزر حتى يتجمد نوعاً ما ثم نقوم ببرشه فوق المربى تبقى الخطوة الأسهل عليكم نفذوها.
طبعاً نرش مبروش العجينة على المربى ثم ندخل الصينية الى الفرن يكون محمى مسبقاً على درجة 180 مئوية ولمدة نصف ساعة ثم نخرجها ونقطعها وتكون جاهزة للتقديم وهي باردة.
تعليقات
إرسال تعليق