المكونات هي:
ملعقتين كبيرة من القهوة سريعة الذوبان(النسكافيه)
ملعقتين كبيرة من السكر
ملعقتين كبيرة من الماء المغلي
ثلاث ارباع الكوب من الحليب السائل
طريقة التحضير:
في كوب نضع القهوة مع السكر مع اضافة الماء الحار ونخفق المواد جيدا حتى يذوب السكر ونخفق بواسطة الخفاق اليدوي نستمر بالخفق حتى نحصل على رغوة.
نقوم بتسخين الحليب ونضعه في كوب التقديم ثم نضيف فوقه رغوة القهوة على الوجه ويقدم.
---------
طريقة عمل قهوة الحجر المنزلي (كابتشينو بالرغوة على الطرقة الكورية)
المكونات هي:
ملعقتين كبيرة من القهوة سريعة الذوبان (النسكافيه)
ملعقتين كبيرة من السكر
كوب من الحليب السائل
ملعقتين من الماء الحار
مكعبات من الثلج بحسب الرغبة
طريقة العمل:
في وعاء صغير نضع القهوة مع السكر والمار الحار ونخفقهم جيدا بالخفاق الكهربائي نستمر بالخفق حتى الحصول على رغوة.
اذا تحبين القهوة الباردة فلا داعي لتسخين الحليب اما اذا تحبينها ساخنة قومي بتسخين كوب الحليب ثم ضعيه في كوب التقديم .
نضيف رغوة القهوة على الحليب ثم بعود خشبي رفيع نقوم بخلط الرغوة مع الحليب بحذر حتى لاتختلط كليا يجب ان يكون شكل القهوة مثل حجر السيراميك
نضيف مكعبات من الثلج حسب الرغبة.
--------
طريقة عمل الكابتشينو
المكونات هي:
ملعقتين كبيرة من الحليب البودرة
ملعقة صغيرة من السكر
كوب ونص من القهوة الساخنة
كوب من الماء
طريقة العمل:
نقوم بإذابة الحليب البودرة بكوب من الماء ثم نضع الحليب على النار حتى يغلي
نرفع الحليب من النار ثم نضيف له السكر ونخلطه جيدا حتى يذوب السكر
نوزع الحليب في اكواب ثم نضيف فوقه القهوة الساخنة تدريجيا وتقدم وهي ساخنة.
يمكن نثر القليل من بودرة الكاكاو على وجه الكابتشينو او يمكن نثر القليل من الدارسين حسب الرغبة .
تعليقات
إرسال تعليق