القائمة الرئيسية

الصفحات

 



تعتبر الشوكولاتة من اكثر الحلويات المرغوبة لدى كل الأعمار والأجناس , وتستخدم الشوكولاتة في صناعة الكيك والحلويات ويمكن صنعها كمشروب ساخن وكذلك يمكن صنع الكيك البارد منها , وتصنع الشوكولاتة من ثمار شجرة الكاكاو ويعود اصل زراعتها الى امريكا الوسطى , وأول معمل افتتح لصناعة الشوكولاتة كان في عام ألف وسبعمئة وخمسة وستين في الولايات المتحدة الأمريكية .


المكونات التي نحتاجها لعمل الشوكولاتة هي\ دهن نباتي , بودرة الكاكاو , سكر بودرة , حليب بودرة , ملح 


المقادير هي:

6 ملاعق من بودرة الكاكاو 

نص كوب من السكر البوردة

نص كوب من الدهن النباتي او الزبدة النباتية

4 ملاعق من الحليب البودرة

رشة ملح صغيرة 


طريقة التحضير:

في قدر على النار نضيف الدهن النباتي ونضعه على نار هادئة حتى يذوب بالكامل.

نضع الحليب والكاكاو في المطحنة الكهربائية لكي نتخلص من اي تكتلات او حبيبات خشنة .

في إناء آخر نخلط الكاكاو مع الحليب ونضيف لهم السكر البودرة بعد نخله جيدا ونخلطهم معا ثم نضيفهم فوق الدهن على النار ونقلب المكونات بواسطة خفاق يدوي حتى نحصل على صلصة متجانسة .

نضيف القليل من الملح ونستمر بالخلط جيدا ثم نطفئ النار ومباشرة نصب الشوكولاتة في قوالب خاصة يفضل ان تكون قوالب من السليكون ثم ننتظرها تبرد وندخلها الى الثلاجة لمدة ساعتين تقريبا او حتى تتماسك وتصبح جاهزة.

--------------------------------

طريقة عمل الشوكولاتة السائلة القابلة للدهن


المقادير هي:

نص كوب من من الكاكاو الخام

كوب من البندق المحمص الخالي من الملح

ربع كوب من السكر

ربع ملعقة صغيرة من الفانيلا

ملعقتين من الزيت النباتي

طريقة التحضير:

في مطحنة كهربائية نضع البندق ونطحنه حتى يصبح بودرة بالكامل.

في الخلاط الكهربائي او في نفس المطحنة اذا كانت كبيرة نضع بودرة البندق وبودرة الكاكاو والسكر والزيت النباتي والفانيلا ونخفق بسرعة عالية حتى تصبح لدينا شوكولاتة كثيفة القوام.

نصب الشوكولاتة في حافظات زجاجية وندخلها الى الثلاجة لمدة ساعتين وتصبح جاهزة .


--------------------------------------

طريقة عمل الشوكولاتة البيضاء


المقادير هي:

ملعقة كوب من الحليب البودرة

ملعقتين كبيرة من الزبدة

ثلث كوب من السكر البودرة

نص ملعقة كوب فانيلا


طريقة التحضير:

نذوب الزبدة بحمام مائي ونحركها حتى تذوب 

نضيف السكر البودرة تدريجيا فوق الزبدة مع التحريك المستمر حتى يذوب كل السكر ويتجانس مع الزبدة

نضيف الحليب والفانيلا الى خليط السكر والزبدة ونستمر بالتحريك حتى نحصل على كريمة ناعمة بدون اي تكتلات

نصب الشوكولاتة في قوالب من السليكون وندخلها الفريزر لمدة ساعتين حتى تصبح جاهزة.


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع