كل ما نحتاجه من المكونات هو الحليب الطازج و يجب ان يكون كامل الدسم و سنحتاج الى الخل و الملح و عصير الليمون و بهذه المكونات نكون قد جهزنا انفسنا للمرحلة الاولى لتحضير الجبنة.
اما المقادير فستكون على النحو التالي اثنين كيلو غرام من الحليب كامل الدسم و ثلاثة اكواب من الخل و ربع كوب من عصير الليمون و رشة من الملح.
طريقة العمل و هي المرحلة الثالثة من صنع جبنة الموزريلا
نضع الحليب كامل الدسم في قدر عميق و نضع القدر على نار متوسطة و نستمر بتحريك الحليب حتى لا يلتصق بقاع القدر و لكن يجب ان يكون التحريك برفق و نتركه يغلي قليلا بدرجة حرارة 40 تقريبا و هي الدرجة المثالية لصنع هذا النوع من الجبن.
ثم نضيف الخل و الليمون مباشرة و نترك الحليب جانيا حتى يبرد الى ان نلاحظ ان الحليب بدأ بالتجبن من خلال ملاحظة وجود سائل شفاف في القدر.
بعد ذلك نقوم بتركه يبرد تماما حيث سنلاحظ ان الحليب بدأ يصبح عبارة عن جزئين داخل القدر الجزء الاول هو تكتلات الجبن داخل القدر و الجزء الثاني هو سائل شفاف تقريبا.
نقوم الان بتصفية الجبن من الماء حيث نضعة بقطعة من القماش و هذا النوع من القماش يكون خاصا لعمل الجبنة ثم نرصه جيدا للتخلص من الماء
بعد ذلك نقوم بادخال الجبن الى الثلاجة لمدة 24 ساعة ساعة داخل القماش نفسه حتى يكون مرصوصوا بشكل جيد و لا يتبعثر عند استخدامه.
بعد ان اصبح جاهزا يمكنكم الان اخراجه من الثلاجة و استخدامه من خلال برشه بالمبشارة و استخدامه لكل انواع الاكلات التي تفضلون تناول الجبن معها مثل البيتزا او الفطائر و ما الى ذلك.
و في حال كنتم تريدون ان تضيفو نكهات الى الجين مثل الزعتر او الحبة السوداء فيمكنكم ذلك من خلال اضافة النكهات خلال غليان الحليب فبهذه الطريقة سيحافظ الجبن على طعم هذه النكهات و يتشبع بها جيدا.
نتمنى ان نكون قد وفقنا في طرح هذه الوصفة لكم و ان تكون جميع وصافتنا التي طرحناها في الموقع مفيدة لكم و يمكنكم تصفح الموقع للعثور على المزيد من الوصفات و كذك نحن نطمح للافضل ان شاء الله.
تعليقات
إرسال تعليق