البتيتة بالكزبرة
المكونات لخمس اشخاص
2 حبة من البتيتة (بطاطا)
2 فص من الثوم
ملعقة اكل من الكزبرة المطحونة
ملعقة صغيرة من الشطة الحارة
عصير نص ليمونة
نص كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة
رشة من الملح
ملعقة اكل من زيت الزيتون
رشة من الكمون المطحون
طريقة التحضير
في مقلاة على النار نضيف زيت الزيتون ونضيف له الثوم المهروس ونقلبه ثم نضيف الكزبرة الخضراء المفرومة ونقلب على نار هادئة حتى لا تحترق .
نضيف الشطة الحارة والكزبرة المطحونة والكمون المطحون ونقلب المكونات ثم نطفئ النار.
نقلي البتيتة بعد تقطيعها الى مكعبات ثم نضيفها فوق الخلطة السابقة مع اضافة الملح وعصير الليمون ونقلب المكونات جيدا حتى تمتزج وتصبح جاهزة للتقديم.
______________
طريقة عمل عجة البيض
المكونات تكفي لثمان اشخاص
8 بيضات كاملة ومخفوقة جيدا
بصلة صغيرة الحجم مفرومة ناعم
معدنوس مفروم حسب الرغبة
ملعقة كبيرة من الطحين الابيض ويمكن استخدام طحين الشوفان
زيت نباتي للقلي
ملح حسب الرغبة
ملعقة صغيرة من الثوم المهروس
ملعقة من الزبدة الذائبة
ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود المطحون
نص ملعقة صغيرة من البيكنك باودر
طريقة التحضير
في اناء عميق نخلط البصل والمعدنوس والزبدة الذائبة والبض المخفوق والطحين والبيكنك باودر والملح والفلفل الاسود والثوم المهروس ونقلب المكونات جيدا حتى تختلط معا.
في مقلاة غير لاصقة على النار نضع كمية قليلة من الزيت النباتي ثم نفرغ خلطة البيض في المقلاة ونميلها من كل الاطراف حتى يتوزع البيض ونخفض حرارة النار حتى يستوي البيض على راحته ويقدم بعدها مع الخبز والزيتون والشاي .
عجة الفطر والجبن
المكونات تكفي لثمان اشخاص
8 بيضات كملة ومخفوقة جيدا
كوب من الفطر المقطع الى شرائح صغيرة
نص بصلة صغيرة مفرومة ناعم
فص من الثوم المهروس
رشة من الفلفل الاسود المطحون
رشة من بهار الكاري
ملعقة كبيرة من الزبدة الذائبة
ثلاث ملاعق كبيرة من جبن القشقوان المبروش
ملح حسب الرغبة
زيت الزيتون حسب الحاجة
طريقة التحضير
في مقلاة على النار نضع الزبدة والقليل من زيت الزيتون ثم نضيف البصل المفروم ونقلل النار ونضيف رشة من الملح والفلفل الاسود الى البصل ونقلب جيدا .
نقوم بإضافة الثوم المهروس مع الفطر فوق البصل ونقلب المواد مع بعض حتى يستوي الفطر على نار هادئة
في إناء عميق نضع البيض مع الجبن والملح والفلفل الاسود ونخلطهم جيدا ثم نضيفهم الى المقلاة فوق الفطر والبصل ونخلطهم خلطة سريعة ونوزع البيض على جميع اتجاهات المقلاة ونتركه على نار هادئة ونغطي المقلاة حتى يستوي البيض ويذوب الجبن .
تعليقات
إرسال تعليق