المقادير هي
كوب من الطحين الأبيض المنخول
كوب من جبن الموتزريلا
ثلاث ارباع الكوب من الجبنة القابلة للدهن
ثلاث ارباع الكوب من الزبدة الذائبة
نص كوب من جبن الشيدر
نص كوب من اللبن الرائب
ربع كوب من الزيتون الأخضر الشرائح
ربع كوب من الزيتون الأسود الشرائح
ملعقتين كبيرة من الزعتر المخلوط بالسمسم
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
ملعقة صغيرة من الملح
رشة من الفلفل الأسود المطحون
4 حبات من الصوصج ونقوم بفرمه
4 بيضات كبيرة بدرجة حرارة المطبخ
حبة من الفلفل الأحمر الحلو متوسطة الحجم ومفرومة ناعم
حبة من الفلفل الأخضر الحلو متوسطة الحجم ومفرومة ناعم
طريقة التحضير
حضري القالب الذي ستخبزين فيه الفطيرة , ينفع قالب كيك أو صينية بايركس أي شي يتوفر عندك, قومي بدهن القالب بالزيت واتركيه جانبا.
في وعاء عميق أو في وعاء العجانة نضع الطحين والخميرة ونخلطهم مع بعض وفي وعاء آخر نضيف الزبدة الذائبة واللبن الرائب والجبنة القابلة للدهن وجبنة الموتزريلا والشيدر مع إضافة البيض والملح والفلفل الأسود.
نقوم بمزجهم معا بواسطة خفاق كهربائي و على سرعة متوسطة حتى نحصل على خليط متجانس وقوامه كريمي.
نضيف الخليط الكريمي فوق الطحين والخميرة ونقوم بخلطهم لمدة خمس دقائق حتى نحصل على خليط قوامه سميك قليلا .
نضيف على العجينة الفلفل الأخضر والفلفل الأحمر وشرائح الزيتون والصوصج المفروم ونقلب المزيج جيدا بالعجانى أو بواسطة ملعقة خشبية كبيرة.
نقوم بإضافة الخليط في القالب المدهون ونساويه من كل الجوانب ثم نقوم بدهنه بالقليل من زيت الزيتون ثم نرش عليه الزعتر المخلوط بالسمسم.
نقوم بتغطية القالب بالنايلون الغذائي ونغطيه بقطعة قماش ونتركه يرتاح لمدة نص ساعة تقريبا أو أكثر إذا كان الجو بارد , وقبل ربع ساعة من خبز الفطيرة نقوم بتشغيل الفرن على درجة حرارة 200 مئوية لمدة 40 دقيقة ويجب أن يصبح لون الفطيرة ذهبي.
نقوم بإخراج الفطيرة من الفرن ونتركها لمدة 5-10 دقايق ثم نقلبها في صحن التقديم وتصبح جاهزة للأكل .
تعليقات
إرسال تعليق