القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل,سلطات,طريقة عمل سلطة المشاوي,طريقة عمل سلطة مشاوي,طريقة عمل سلطة مشاوي بالصور,سلطات متنوعة,٣سلطات للمشاوي,طريقة عمل سلطة,سلطات باردة,سلطات صيفية,سلطات سهلة مرافقة للمشاوي,سلطات مغربية,طريقة عمل سلطة تركية حارة,صلصات مرافقة للمشاوي,مشاوي,سلطات سهلة و بسيطة لمرافقة المشاوي,طريقة عمل الحمص,سلطات سهلة,سلطات صحية,طريقة عمل الثومية,سلطات محلية,سلطة للمشاوي,سلطات سريعة,سلطات خضار,سلطات راقية,سلطات لمرافقة المشويات,صلصة للمشاوي,سلطات للعشاء,السلطة التركية الحارة للمشاوي

 


سلطة البصل والمعدنوس


المقادير هي

3 حبات من البصل منوسطة الحجم

نص باقة معدنوس

ملعقتين كبيرة من السماق المطحون


طريقة التحضير:

نقوم بتقطيع البصل الى جوانح رفيعة جداً 

نقوم بفرم المعدنوس بشكل ناعم جداً

في وعاء نخلط البصل مع السماق ونفركه قليلا باليد ثم نضيف فوقه المعدنوس ونخلطهم مع بعض وتقدم هذه السلطة مع المشاوي.


...................

سلطة الخيار والطماطة


المقادير هي:

4 حبات من الطماطة

3 حبات من الخيار

2 حبة من النومي حامض (الليمون)

ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

ملعقة كبيرة من السماق المطحون أو حسب الرغبة

رشة من الملح

2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

ملعقة من النعناع الناشف

2 فص ثوم مهروس


طريقة التحضير:

نبدأ بغسل الخضروات جيدا بالماء ثم نقطع الخيار والطماطة على شكل مربعات رفيعة ونضعهم في وعاء عميق.

نضيف عليهم عصير الليمون والكمون والسماق المطحون والنعناع وزيت الزيتون والثوم المهروس والملح بحسب الرغبة ثم نقلب المكونات مع بعض ثم تقدم مع المشاوي.


......................

سلطة مشاوي مشوية وحارة


المقادير هي

2 حبة من البصل

2 حبة من الطماطة

1 حبة من الفلفل الأخضر البارد

1 حبة كبيرة من الفلفل الأخضر الحار

ربع كوب من دبس الرمان

ملعقة صغيرة من ملح الليمون(الليمندوزي)

ملح حسب الرغبة


طريقة التحضير


نقوم بشوي الخضروات (الطماطة , الفلفل البارد والحار , البصل) على الفحم حتى تستوي.

نتركها تبرد قليلا ثم نقوم بفرمها ناعماً ونضعها في وعاء ونقوم بتتبيلها بدبس الرمان وملح الليمون والملح بحسب الرغبة تقلب المكونات جيدا ثم تقدم .

...............

سلطة اللهانة الحمرة مع الشبنت

المقادير هي:

رأس كامل من اللهانة

2 حبة من الليمون

ملعقة كبيرة من الشبنت المطحون

ملعقة كبيرة من النعناع الناشف

3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

ملح حسب الرغبة


طريقة النحضير:

نتخلص من الورقات الأولى من رأس اللهانة ثم نغسل اللهانة ونفرمها على شكل شرائح بالطول رفيعا جدا ثن نرش عليها الملح ونتركها لمدة ربع ساعة حتى تذبل قليلا.

نقوم بعصر اللهانة باليد حتى نتخلص من ماءها ثم نغسلها مرة اخرى ثم نضعها في مصفي واذا كنت مستعجلة إعصريها باليد جيدا .

نضع اللهانة في وعاء عميق ثم نعصر عليها الليمون ونضيف زيت الزيتون والشبنت المفروم والنعناع الناشف ونخلطهم جيدا ثم توضع في صحن التقديم لتقدم مع المشاوي .

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع