طريقة عمل بسبوسة كيتو
المقادير هي
نص قالب من الزبدة
كوب من كريمة الطبخ ما يعادل 200 ملل
كوب ونص من جوز الهند المبروش
ربع كوب من السكر نوع ستيفيا
نص كوب من الماء
ملعقة من عصير الليمون أو يمكن إستخدام القليل من ملح الليمون
فستق حلبي مبروش ناعم
طريقة التحضير
نضع مقلاة على النار ونضيف جوز الهند ونحمصه جيدا حتى يصبح أشقر اللون ثم نضعه في وعاء آخر جانبا.
في نفس المقلاة نضع الزبدة ونذوبها على نار هادئة ثم نضيف لها الكريمة ونخلط ثم نضيف لهم جوز الهند المحمص نستمر بالتحريك حتى يصبح القوام سميكا , ونحضر قالب مغلف بورق الزبدة ونضع خليط جوز الهند في القالب ونساويه من جميع الجوانب ثم نضع طبقة من الفستق الحلبي المبروش ثم نتركها حتى تبرد جيدا وفي هذه الأثناء نحضر الشيرة .
نضع قدر صغير على النار ونضيف فيه الماء والسكر ونخلط جيدا ثم نضيف عصرة من الليمون ويمكن أيضا إضافة نكهة مثل حبتين من الهيل نخلط جيدا حتى يصبح القوام سميك ثم نطفئ النار .
بعدها نقطع البسبوسة ثم نسقيها بالشيرة .
.................
حلوى كرات جوز الهند كيتو
المقادير هي
كوب ونص من جوز الهند المبروش
ثلث كوب من زيت الزيتون
2 بيض بدرجة حرارة المطبخ
ظرف من الفانيلا
ظرف من البيكنك باودر
هيل مطحون حسب الرغبة
سكر دايت الكمية حسب الرغبة
طريقة التحضير
في وعاء عميق نخلط المكونات الجافة (جوز الهند , الفانيلا , بيكنك باودر , هيل مطحون , السكر) نخلطهم جيدا ثم نضيف البيض وزيت الزيتون ونخلط المكونات جيدا ثم نقوم بتكوير العجينة ونحضر صينية فرن ونضع عليها ورق الزبدة ونصف كرات جوز الهند ثم ندخلها الى الفرن محمى مسبقا على درجة حرارة متوسطة من الأعلى والأسفل .
..................
شوكولاتة داكنة كيتو
المقادير هي
نص كوب من بودرة الكاكاو الخام
نص كوب من الزبدة الحيوانية أو دهن حيواني
ظرف من الفانيلا
3 ملاعق كبيرة من السكر الدايت حسب الرغبة
مكسرات حسب الرغبة
طريقة التحضير
نضع قدر على النار ونضيف فيه الزبدة أو الدهن ثم نضيف بودرة الكاكاو والفانيلا والسكر ونخلط جيدا و بإستمرار وعلى نار هادئة حتى يصبخ الخليط ناعم ومتجانس وتبدأ الفقاعات بالظهور من أطراف الخليط نطفئ النار مع الإستمرار بالتحريك ثم نفرغ الخليط في قوالب شوكولاتة صغيرة من السليكون نصب نصف القالب ثم نضع حبة من البندق أو اللوز أو الفستق بحسب الرغبة ثم نصب باقي الكمية ونملأها بالتمام ثم نقوم بإخراج الهواء من القالب وذلك برفع القالب وضربه بخفة .
نترك الشوكولاتة تبرد ثم ندخلها الى الفريزر لمدة ليلة كاملة وبعدها نخرجها ونضعها في الثلاجة لحين تقديمها.
تعليقات
إرسال تعليق