المقادير هي
نص رأس من القرنبيط متوسط الحجم
كوب من الطحين
5 بيضات
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقة صغيرة من البيكنك باودر
كوب من المعدنوس المفروم
3 عيدان من البصل الأخضر مفرومة ناعم
طريقة التحضير
نقوم بغسل القرنبيط ثم نقطعه ونضعه في قدر ونغطيه بالماء ونضيف له الملح ونتركه يغلي على النار لمدة ثلث ساعة.
نخرج حبات القرنبيط من ماء السلق ونهرسه جيدا
في وعاء عميق نضع خمس بيضات ونضيف عليهم الملح والفلفل الأسود والكمون ونخفقهم جيدا.
ثم نضيف المعدنوس المفروم والبصل الأخضر المفروم ناعم على البيض ونحرك جيدا ثم نضيف مهروس القرنبيط وملعقة صغيرة من البيكنك باودر ونضيف الطحين ونخلط جيدا حتى تمتزج جميع المكونات مع مراعاة عدم تكتل الطحين.
نحضر صينية فرن مدهونة بالزبدة ومرشوشة بقليل من الطحين ونوزعه في كل الجوانب مثلما نحظر قالب الكيك, ثم نضيف الخليط في الصينية بحيث يكون ارتفاع الخليط في الصينية اصبع واحد ثم نضع الصينية في فرن محمى مسبقاً وعلى الرف الوسط من الفرن لمدة من 30-40 دقيقة أو حتى تستوي حسب حرارة فرنك وبهذا تصبح جاهزة للأكل.
.................
طريقة عمل قرنبيط بالفطر
المقادير هي
نص رأس من القرنبيط مقطع
3 حبات من الفطر متوسطة الحجم
عود من الكرفس
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ربع كوب من زيت الزيتون أو زيت نباتي
ملعقة صغيرة من الزبدة
طريقة التحضير
نقوم بغسل القرنبيط جيدا ثم نضعه في قدر مع الماء والملح ورشة من الكمون ونسلقه جيدا .
بعد إستواء القرنبيط نصفيه جيدا من ماء السلق.
في وعاء عميق نضع زيت الزيتون والملح والفلفل الأسود والكمون ونخلطهم جيدا.
ثم نحضر صينية بايركس ونضع فيها الفطر المقطع الى شرائح ونضيف له الكرفس المقطع الى قطع صغيرة ثم نضيف خلطة زيت الزيتون ونقلب المكونات مع بعض ثم نضيف قطع القرنبيط المسلوق ونقلبهم مرة أخرى حتى يتم تتبيل كل الخضروات .
ندخل صينية البايركس الى الفرن يكون محمى مسبقاً وعلى درجة 200 مئوية ونتركها لمدة من 15-20 دقيقة ويفضل أن نقلب الخضروات من حين لآخر.
في آخر 3 دقائق نضيف شرائح من الزبدة على الخضروات وتكون النار مشغلة من الأعلى ونتركها حتى يحمر لونها ويصبح الطبق جاهز للتقديم وألف عافية.
تعليقات
إرسال تعليق