طريقة تحضير المعكرونة التركية
المقادير هي
كيس 250 غم من المعكرونة متوسطة الحجم
حبة واحدة من البصل صغيرة الحجم
ملعقتين كبيرة من معجون الطماطة
ملعقتين صغيرة من البهار الايطالي
فصين من الثوم مهروس
كوب من جبن الريكوتا
كوبين من عصير الطماطة
كوب من جبن الموتزريلا المبروش
طريقة التحضير
نضع قدر كبير على النار ونضيف فيه كمية من الماء ونضيف له الملح ننتظر حتى يغلي ثم نضيف المعكرونة ونتركها تغلي حتى تستوي.
نصفي المعكرونة جيدا ونغسلها بالماء البارد ونضعها جانبا.
نضع مقلاة على النار ونضيف فيها القليل من الزيت وننتظر حتى يسخن ثم نضيف البصل المفروم مع الثوم المهروس ونقلبهم جيدا ثم نضيف البهار الايطالي ونقلب حتى يصبح اللون ذهبي .
بعدها نضيف معجون الطماطة فوق البصل ونقلب حتى يتجانس الخليط ثم نضيف عصير الطماطة ونقلب على نار هادئة حتى يغلي ويصبح خليط متجانس ثم نطفئ النار .
نضيف المعكرونة على الصلصة ونقلبها جيدا ثم نحضر صينية فرن مدهونة بالزبدة ونضع فيها خليط المعكرونة ثم نضيف جبن الريكوتا وجبن الموتزريلا ونضعها في الفرن يكون محمى مسبقاً على درجة 180 مئوية ولمدة ثلث ساعة وحتى يصبح لون وجه المعكرونة ذهبي ثم نخرجها من الفرن وتقدم وهي ساخنة.
...............
طريقة عمل المعكرونة الحمراء بالأعشاب
المقادير هي
كيس كبير من المعكرونة القلم 450 غرام
3 حبات من الطماطة كبيرة الحجم مقطعة الى مكعبات صغيرة
عصير 2 حامض ليمون مع برش ليمونة واحدة
كوب من المتوزريلا
ملعقتين كبيرة من زيت الزيتون
نص كوب من المعدنوس المفروم ناعم
ملعقتين صغيرة من الزعتر الأخضر مفروم ناعم
ملح حسب الرغبة
رشة من الفلفل الأسود
طريقة التحضير
نبدأ أولاً بسلق المعكرونة بالماء والملح ومن ثم تصفيتها وتبريدها تحت الماء البارد.
في قدر صغير نضيف القليل من الزيت ونضيف مكعبات الطماطة ونضيف برش الليمون وعصير الليمون ونضيف لها المعدنوس المفروم والزعتر المفروم ونضع رشة من الملح والفلفل الأسود ونقلب جيداً ثم نضيف جبن الموتزريلا .
نعيد القدر الكبير على نار هادئة ونضيف فيه الصلصة التي عملناها ونضيف عليها المعكرونة المسلوقة ونقلبهم جيدا وبهذا تصبح المعكرونة جاهزة وتقدم وهي ساخنة.
تعليقات
إرسال تعليق