طريقة عمل صلصة البيتزا
المقادير هي
4 أكواب من عصير الطماطة
2 فص ثوم مهروس
ملعقتين كبيرة من زيت الزيتون
ملعقتين كبيرة من معجون الطماطة
نص ملعقة صغيرة من السكر
ملح حسب الرغبة
ملعقة متوسطة من الزعتر المجفف
ملعقة صغيرة من الريحان المجفف
نص ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار
طريقة التحضير
نضع مقلاة على النار ونضيف فيها زيت الزيتون ونضيف الثوم المهروس ونقلبه حتى يتغير لونه قليلاً ثم نضيف عصير الطماطة ومعجون الطماطة ونقلبهم على نار خفيفة.
ونستمر بتقليبها حتى لاتلتصق بالمقلاة وحتى تصبح سميكة نسبياً نضيف الزعتر المجفف والريحان والفلفل الأحمر ورشة من الملح ونتركها لمدة خمس دقائق على النار ثم نطفئ النار ونتركها تبرد قبل إستخدامها.
................
طريقة عمل الصلصة البيضاء
المقادير هي
ملعقتين كبيرة من الزبد
3 ملاعق كبيرة من الطحين الأبيض
رشة من الملح
رشة من الفلفل الأبيض
كوب من الحليب السائل
كوب من جبن الموتزريلا المبروش
طريقة التحضير
نضع قدر على النار ونضع الزبدة وننتظر حتى تذوب ثم نضيف الطحين ونحرك جيداً حتى يصبح لون الطحين أصفر.
نضيف له الحليب السائل مع الإستمرار بالتحريك حتى لا يتكتل الطحين ثم نقوم بإضافة الملح والفلفل الأبيض ثم نضيف الجبنة ونقلب حتى تذوب ونطفئ النار إذا كانت الصلصة سميكة يمكن إضافة الحليب السائل حسب الرغبة.
..................
طريقة عمل صلصة المعكرونة الإيطالية
المقادير هي
5 أكواب من عصير الطماطة
ملعقتين كبيرة من معجون الطماطة
نص كوب من المعدنوس المفروم ناعم
3 فصوص من الثوم حجم كبير (مهروس)
رشة من الريحان المجفف
رشة من الفلفل الأسود
ملح حسب الرغبة
ملعقة صغيرة من البهارات الإيطالية
ملعقتين كبيرة من زيت الزيتون ويمكن إستبداله بزيت نباتي
طريقة التحضير
نضع قدر متوسط على نار متوسطة ونضيف القليل من الزيت زيتون ثم نضيف الثوم المهروس ونحمسه قليلاً ثم نضيف المعدنوس ونقلبه ثم نضيف عصير الطماطة ومعجون الطماطة ونقلبهم ونتركهم على النار الهادئة لمدة ربع ساعة.
بعدها نضيف الملح والبهارات والريحان ونقلب ثم نطفئ النار ونوزع الصلصة على المعكرونة المسلوقة.
.................
طريقة عمل صلصة البيستو
3 أكواب من أوراق الريحان
نص كوب من الجوز أو اللوز أو الكاجو
4 فصوص من الثوم
ربع كوب من جبنة البارميزان
زيت زيتون
رشة من الفلفل الأسود
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
نضع أوراق الريحان في الخلاط الكهربائي أو في محظرة الطعام ونضيف معها الجوز والثوم ونشغل حتى يصبح لدينا خليط متجانس .
ثم نضيف الملح والفلفل الأسود وجبنة البارميزان وزيت الزيتون ونخفق مرة أخرى حتى تصبح جاهزة.
تعليقات
إرسال تعليق