المقادير هي
3 حبات متوسطة من البطاطا
2 حبة من البيض
جبن المتوزريلا مقطع مكعبات صغيرة
ملح حسب الرغبة
رشة من الفلفل الأسود
رشة من البابريكا
طحين بقسم
زيت نباتي للقلي
للتزيين نحتاج طماطة وفلفل اخضر بارد
طريقة التحضير
نقوم بغسل البطاطا ونضعها في قدر ونغمرها بالماء ونضعها على النار حتى تستوي ثم نقشرها ونهرسها هرس ناعم .
نقوم برش الملح والفلفل الأسود والبابريكا ونقلب جيداً حتى تمتزج النكهات.
نقوم بعمل كرات من البطاطا صغيرة أو متوسطة الحجم ثم نعمل حفرة بالوسط ونحشيها بقطعة من جبن الموتزريلا ثم نغلق كرة البطاطا حتى تصبح كرة متساوية وملساء.
نستمر بالخطوات السابقة حتى نفاذ الكمية ثم نضعها في الفريزر لمدة خمس دقائق حتى تتماسك.
ثم بعد إخراجها من الفريزر نقوم بتغميسها بالبيض المخفوق ثم بطحين البقسم ثم نقليها بزيت ساخن غزير .
تقدم ساخنة مع الكاتشب والمايونيز والسلطة الخضروات.
..................
طريقة عمل كرات البطاطا بالجبن والخضروات
المقادير هي
4 حبات متوسطة من البطاطا
كوب من جبن الموتزريلا
حبة واحدة من البيض
نص كوب من الطحين الأبيض
3 فصوص من الثوم
نص كوب من طحين البقسم
نص كوب من المعدنوس أو الكرفس مفروم ناعم
3 عيدان من البصل الأخضر الناعم(يستخدم فقط الخضار)
زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير
نقوم بغسل البطاطا وسلقها جيداً ثم نصفيها ونقشرها ونهرسها جيداً.
ثم نضيف عليها كوب من جبن الموتزريلا ثم نضيف الطحين ثم البيض والمعدنوس والنقلب جيداً.
نقوم بعمل كرات من البطاطا صغيرة الحجم.
نجهز البقسم المطحون ونضعه في وعاء.
ثم نضع مقلاة على النار ونضيف كمية من الزيت النباتي وننتظره حتى يسخن جيداً.
ثم نقوم بتغميس كرات البطاطا بالبقسم المطحون ثم نقليها حتى يصبح لونها ذهبي ثم نصفيها من الزيت وتقدم وهي ساخنة مع الكاتشب والمايونيز.
فوائد البطاطا
تعتبر البطاطا من الخضار الغنية بالكربوهيدرات التي تسهل عملية الهضم وتعتبر وجبة مفضلة لدى الأشخاص الذين يعانون من مشاكل في الهضم , وعي مفيدة جداً للبشرة لأنها غنية بفيتامين (بي وسي) وإحتوائها على بعض المعادن مثل الفوسفور والبوتاسيوم المفيدين لتنشيط وظائف المخ , وهي أيضاً غنية بالكالسيوم حيث تساعد في علاج مرض الروماتيزم ومشاكل العظام .
تعليقات
إرسال تعليق