القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل اللانشون بدون لحم أو دجاج

 

طريقة عمل اللانشون,طريقة عمل,لانشون بدون لحم,طريقة عمل لانشون,طريقة عمل اللانشون فى المنزل,طريقة اللانشون,طريقة عمل لانشون دجاج,طريقة عمل لانشون سادة,لانشون دجاج,طريقة عمل اللانشون بدون لحم,طريقة عمل اللانشون بالفراخ,لانشون,طريقة عمل اللانشون الصحى,طريقة عمل اللانشون في البيت,طريقة عمل اللانشون فى البيت,طريقة عمل اللانشون بدون لحم بالصور,طريقة عمل الانشون,طريقة عمل اللانشون بدون لحم بالصور فتكات,اللانشون,طريقة عمل اللانشون بدون لحمة,طريقة عمل لانشون الفراخ,طريقة عمل اللانشون بدون لحمة بالصور


المقادير هي

5 بيضات

5 مثلثات جبنة

5 ملاعق كبيرة من الطحين الأبيض

ملعقة صغيرة من بودرة البصل

ملعقة صغيرة من بودرة الثوم

قطرات من اللون الأحمر الغذائي

ربع كوب من الزيت النباتي

مكعب من مرق الدجاج أو اللحم

رشة من الملح

فلفل أسود


طريقة التحضير

نستخدم الخلاط الكهربائي ونضع فيه كل المكونات التي ذكرناها حتى تصبح كريمية ناعمة.

نصب هذا الخليط في كيس نايلون غذائي ونحاول تشكيله على شكل اسطواني ثم نغلفه بطبقة من ورق الألمنيوم .

نضع قدر من الماء على النار حتى يغلي ثم نضع فيه اسطوانة اللانشون ونتركها تغلي لمدة 45 دقيقة .

ملاحظة\عند وضع خليط الانشون في الكيس نحاول ترك مساحة للخليط لأنه سيزداد حجمه أثناء السلق.

بعد سلق اللانشون نتركه حتى يبرد ثم نفتح التغليف ويقطع شرائح ويخزن في الثلاجة.

........................

طريقة عمل لانشون الدجاج

المقادير هي

ربع كيلو من صدر الدجاج مفرومة ناعم جدا

2 قطعة من جبن المثلثات

ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

نص كوب من الزيت النباتي

3 بيضات كبيرة

نص كوب من الطحين الأبيض إلا ملعقة كبيرة ونضع بدلًا منها نشا الذرة

ملعقة كبيرة من بودرة البصل

ملعقة صغيرة من الملح

نص ملعقة صغيرة من البابريكا

ملعقة صغيرة من الثوم المفروم

ملعقة صغيرة من بودرة الثوم

1 مكعب مرقة دجاج

نص ملعقة صغيرة من الزنجبيل البودرة


طريقة العمل

- نقوم بفرم صدر الدجاج ونتركه جانباً.

- نخفق البيض مع مكعب مرقة الدجاج والبهارات فى الخلاط الكهربائي ونضيف إليهم الدجاج المفروم ونخلطهم كلهم.

- نضيف الطحين الأبيض والنشا ونستمر فى الخلط وبعدها نضيف الزيت على شكل خيط رفيع أثناء خلط المكونات فى الخلاط دون توقف، إلى أن يصبح القوام ناعم وثقيل حينها نتوقف عن الخلط.

- نحضر قطعة من النايلون الغذائي ونصب الخليط بها ونلفه على شكل اسطواني ونضغط جيدًا ونغلق جانبيه، وبعدها نلفه مرة ثانية بقطعة ثانية من النايلون الغذائي، وفى النهاية نلفه بورق ألمنيوم جيدًا لمنع وصول أى مياه بداخله.

- نضع قدرعميق على النار ونضيف فيه ماء مغلي  ونضيف له ملح وورق غار وهيل حب ونضع فيها اللانشون وبعدما يغلى نغطى القدر ونتركه لمدة ساعة وربع، ونضيف الماء المغلي كلما قل الماء للحفاظ على تغطية الماء للانشون باستمرار لضمان نضجه.

- نخرج اللانشون من القدر ونزيل ورق الألمنيوم وبعد ربع ساعة نزيل النايلون الغذائي وندخله الى الثلاجة لمدة ساعتين قبل التقطيع وبعدها يكون جاهز للتقطيع وتقديمه للأكل.


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع