1\تتبيلة اللبن لكيلو من الدجاج
المقادير هي
لبن رائب قليل الدسم (مقدار نص كوب)
ملعقة صغيرة من معجون الطماطة
فصين من الثوم المهروس
نص حبة بصل صغيرة الحجم
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
عصير نص ليمونة
ملعقة كوب من الكاري
ملعقة كوب من الملح أو حسب الرغبة
رشة من الفلفل الأسود
رشة من الهيل المطحون
نص ملعقة صغيرة من الدارسين
ملعقة كوب من البابريكا
طريقة التحضير:
نضع كل هذه المكونات في محضرة الطعام ونخلطهم جيداً حتى تتجانس كل النكهات ثم نضع الدجاج في وعاء عميق ونتبله بخلطة التتبيلة التي صنعناها ونترك الدجاج في الثلاجة لمدة 6 ساعات.
................
2\تتبيلة الطماطة والمعدنوس لكيلومن الدجاج
المقادير هي
حبة واحدة من الطماطة
حبة واحدة صغيرة من البصل
ملعقتين كبيرة من المعدنوس المفروم ناعم جداً
نص كوب من اللبن الرائب
رشة من الفلفل الأسود
رشة من بودرة الثوم
ملعقة كوب من صوص الصويا
عصير ليمونة
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير:
نخلط كل هذه المكونات في الخلاط الكهربائي ثم نتبل بها الدجاج ويترك بالتتبيلة لمدة 4 ساعات.
.....................
3\تتبيلة الدجاج الحارة
المقادير هي:
ربع كوب من اللبن الرائب
ربع كوب من الشطة الحارة
عصير ليمونة
ملعقتين كوب من صوص الصويا
رشة من الكمون المطحون
رشة من الكزبرة المطحونة
فلفل أسود حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
ربع ملعقة صغيرة من الهيل المطحون
ربع ملعقة صغيرة من الدارسين
ربع ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون
ملعقة كوب من البابريكا
طريقة التحضير:
تخلط كل هذه المكونات مع بعض حتى تتجانس ثم يتبل بها الدجاج ويترك لمدة 6 ساعات في الثلاجة.
.................
4\تتبيلة الخردل
المقادير هي:
ملعقتين كبيرة من صلصة الخردل
ملعقة كبيرة من المايونيز
ربع كوب من اللبن الرائب
ربع كوب من الشطة الحارة
ملعقتين من معجون الطماطة
عصير ليمونة
3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
ملعقتين كبيرة من الخل الأبيض
ملح حسب الرغبة
رشة من الكمون المطحون
رشة من الكزبرة المطحونة
رشة من الفلفل الأسود
رشة من الفلفل الأبيض
رشة من الكركم
ربع ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
ربع ملعقة صغيرة دارسين
ربع ملعقة صغيرة هيل مطحون
طريقة التحضير:
نخلط كل مكونات التتبيلة حتى تصبح متجانسة ونتبل بها قطع الدجاج ونتركها تتخمر في الثلاجة من ساعة – 4 ساعات.
.....................
5\ تتبيلة البصل والثوم
المقادير هي:
حبة واحدة من البصل متوسطة الحجم
4 فصوص كبيرة من الثوم
برش قشر ليمونة
ربع كوب من عصير البرتقال
نص كوب من اللبن الرائب
ملعقة كوب من الفلفل الأسود
ملعقتين كبيرة من زيت الزيتون
ملح حسب الرغبة
ربع ملعقة صغيرة من بودرة الزعفران
طريقة التحضير:
في محضرة الطعام نضع كل مكونات التتبيلة ونخلطها حتى يصبح لدينا تتبيلة ناعمة ومتجانسة .
..............................
6\ تتبيلة الزنجبيل الحارة
المقادير هي:
ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج المبروش
كوب من اللبن الرائب
3 فصوص من الثوم
نص حبة من الفلفل الحار
نص ملعقة صغيرة من البابريكا
ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
عصير ليمونة
ملح حسب الرغبة
رشة من الفلفل الأسود
طريقة التحضير:
في محضرة الطعام نقوم بوضع كل المكونات السابقة ونخلطها جيداً ثم نتبل بها الدجاج.
.............
7\تتبيلة الكاري
المقادير هي:
ملعقتين كبيرة من الكاري
3 فصوص من الثوم
نص حبة بصل صغيرة الحجم
4 ملاعق كبيرة من المعدنوس المفروم
نص كوب من عصير الليمون
ملعقة صغيرة من البابريكا
ربع ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير:
نضع كل هذه المكونات في محضرة الطعام ونخلطهم جيداً ثم نتبل بهم صدور الدجاج.
تعليقات
إرسال تعليق