القائمة الرئيسية

الصفحات

زبدة الفول السوداني,طريقة عمل زبدة الفول السوداني,الفول السوداني,طريقة تحضير زبدة الفول السوداني,طريقة عمل زبدة الفول السودانى,زبدة الفول السوداني للرجيم,طريقة عمل,طريقة عمل زبدة فول سوداني,طريقة عمل زبدة الفول السوداني في البيت,طريقة عمل زبدة الفول السداني,تحضير زبدة الفول السوداني,فوائد زبدة الفول السوداني,طريقة زبدة الفول السوداني,عمل زبدة الفول السوداني,طريقة صنع زبدة الفول السوداني,زبدة الفول السوداني الأصلية بطريقة سهلة و حصرية,طريقة تحضير زبدة فول السوداني,زبدة الفول السوداني الصحية

 يعتبر الفول السوداني من الحبوب المغذية والغنية بالبروتينات والدهون وقليلة الكربوهيدرات , ولزبدة الفول إيجابيات وسلبيات سنتكلم عنها لاحقا, ولعمل زبدة الفول الصحية الخالية من المواد الحافظة تابعي هذا المقال..

المقادير هي:

كوبين من الفول السوداني المقشر وغير مملح

نص ملعقة كبيرة من الزيت النباتي

نص ملعقة كبيرة من العسل الطبعي

نص ملعقة صغيرة من الملح


طريقة التحضير:

نقوم بتحميص الفول السوداني في مقلاة أو يوضع في الفرن على درجة حرارة 190 مئوية ولمدة عشر دقايق أو حتى يصبح لونه ذهبي.

بعد إخراج الفول من الفرن مباشرة نضعه في محضرة الطعام وهو ساخن ثم نبدأ بطحنه لمدة ثلاث دقائق ونقلبه من وقت لآخر وبعد أن يصبح قوامه ناعم نضيف له الملح والزيت والعسل الطبيعي ونستمر بالطحن حتى يصبح ملمسه ناعم ولامع.

.................

طريقة عمل زبدة الفول السوداني بزيت السمسم أو زيت جوز الهند

المقادير هي:

نص كوب من الفول السوداني المقشور والغير مملح

ملعقة كبيرة من زيت السمسم أو زيت جوز الهند

ملعقة كبيرة من العسل الطبيعي


طريقة التحضير:

نقوم بتحميص الفول السوداني على النار حتى يصبح لونه ذهبي.

نضع الفول المحمص في محضرة الطعام ونطحنه جيداً حتى يصبح بودرة ناعمة دهينة.

نضيف زيت السمسم ونستمر بالخلط في محضرة الطعام لمدة 3 دقائق ثم نضيف العسل الطبيعي ونخلط حتى نحصل على مزيج متجانس وناعم جداً .

بعد أن تبرد زبدة الفول نحفظها في وعاء من الزجاج ومحكم الإغلاق ونضعها في الثلاجة بعد كل إستخدام.

ملاحظة \ عند إستخدام الفول السوداني إستخدمي ملعقة نظيفة وجافة حتى لا تتلف زبدة الفول.

...................

فوائد زبدة الفول السوداني

1-تزود الجسم بمصدر للطاقة والمغذيات الضرورية للإنسان مثل البروتينات والكربوهيدرات والدهون الصحية.

2-الفول السوداني غني بالفيتامينات والمعادن مثل فيتامين (إي), فيتامين (بي 3), فيتامين (بي6), حمض الفوليك , المغنيسيوم , النحاس , المنغنيز, الحديد , البوتاسيوم , الزنك , السلينيوم , بالإضافة الى فيتامين(بي 5).

3-يحتوي الفول السوداني على مواد مقاومة للأمراض ..مثل أمراض السرطان وأمراض القلب والأوعية الدموية .

4-يساعد في خسارة الوزن ويحافظ على الوزن الصحي.

5-يساعد في السيطرة على سكر الدم.

6-يعزز صحة القلب بشرط تناوله بشكل معتدل ومنتظم.

7-يحمي من الأمراض التي تصيب الثدي.

8-يساعد في بناء العضلات.

9-يحمي من الإصابة بالزهايمر.

10-يحمي من الإصابة بحصى المرارة.

11-يقوي صحة العظام.


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع