طريقة عمل البروكلي بالكاجو
المقادير هي:
2 كوب من زهرات البروكلي متوسطة الحجم
3 فصوص من الثوم
كوب من الكاجو غير مملح ومفروم ناعم
4 أعواد من البصل الأخضر مفرومة ناعم
ملعقتين كبيرة من صوص الصويا
200 غرام من جبنة التوفو(جبن حليب الصويا)
4 ملاعق صغيرة من زيت الكانولا
نص ملعقة صغيرة من زيت السمسم
ملعقة صغيرة من خل الأرز(rice vinegar)
نص ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبروش
نص ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار
ملعقة كبيرة من الماء
طريقة التحضير
في وعاء صغير نخلط خل الأرز وزيت السمسم وصوص الصويا ونتركهم جانباً
نضع مقلاة عميقة على النار ونضيف ملعقتين من زيت الكانولا وننتظرها حتى تسخن على نار متوسطة ثم نضيف جبنة التوفو ونقلبها من كل الجهات حتى يصبح لونها ذهبي ثم نرفع الجبنة من المقلاة ونضعها جانباً.
نضيف في المقلاة ملعقتين من زيت الكانولا ونضيف البصل المفروم والثوم المهروس ونقلبهم ثم نضيف الفلفل الأحمر الحار والزنجبيل المبروش ونقلب بسرعة حتى لايحترق الثوم ثم نضيف البروكلي ونقلب لمدة دقيقتين ثم نضيف الماء ونغطي المقلاة ونتركهم على نار هادئة لمدة دقيقتين ثم نضيف الكاجو.
نضيف عليهم مزيج الصويا والزيت السمسم والخل ونضيف التوفو ونقلبهم ونطفئ النار ونسكبهم في طبق التقديم و ألف عافية.
........................
طريقة عمل البطاطا الحلوة (وصفة تحمي وتحارب سرطان الثدي)
المقادير هي:
4 حبات من البطاطا الحلوة
ملعقة كبيرة من السكر البني
ملعقة كبيرة من زيت الكانولا
ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
نص ملعقة صغيرة من البابريكا
نص ملعقة صغيرة من الدارسين المطحون
طريقة التحضير:
نقوم بتشغيل الفرن على درجة حرارة عالية
نجهز صينية فرن وندهنها بالزيت .
نقوم بتقشير البطاطا الحلوة وتقطيعها الى أصابع عريضة.
ندعن أصابع البطاطا بالزيت ونضعها في صينية الفرن.
في وعاء صغير نخلط السكر البني مع بودرة الثوم والدارسين والبابريكا ونضعهم فوق البطاطا ونقلب البطاطا حتى تكتسب كل النكهات جيداً.
ندخل الصينية الى الفرن لمدة 40 دقيقة مع التقليب بين فترة وأخرى حتى تستوي وتقدم.
................
شوربة الفطر بالسبانخ (تحمي من سرطان الثدي)
المقادير هي:
حبة واحدة من البصل مفرومة ناعم
3 فصوص من الثوم مهروسة
2 كوب من الفطر الطازج مقطع الى شرائح
كوب ونص من أوراق السبانخ المفرومة
كوب من مرق الدجاج
ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
ملح حسب الرغبة
رشة من الفلفل الأسود المطحون
طريقة التحضير:
نضع قدر على النار ونضيف فيه الزيت ونضيف البصل المفروم ونقلبه حتى يذبل ونضيف له الثوم ونقلب قليلاً ثم نضيف الفطر الطازج ونقليه ثم نضيف السبانخ المفروم ونقلب حتى تذبل ثم نطفئ النار ونتركها تبرد ثم نهرسها بالخلاط الكهربائي.
نعيد الخليط السابق في القدر ونضعه على النار ثم نضيف مرق الدجاج ونتركه حتى يغلي ثم نضيف الملح والفلفل ونخلطهم ثم تقدم وهي ساخنة.
تعليقات
إرسال تعليق