المقادير هي
كوب من أوراق السبانخ
ملعقة كبيرة من الزبدة
كوب من الجبن المبروش
8 بيضات
4 حبات من الطماطة مفرومة ناعم
ثلثين كوب من كريمة الطبخ
طريقة التحضير
نحضر مقلاة أو تبسي غير لاصقة ويمكن إدخالها الى الفرن
نشغل الفرن على درجة حرارة عالية
نقوم بخفق بيضتين مع ملعقتين كبيرة من كريمة الطبخ ونضيف لها رشة من الملح ورشة من الفلفل الأسود ونخفق جيدا حتى تمتزج المواد.
نضع المقلاة على النار ونضيف لها ملعقة صغيرة من الزبدة ويجب أن تكون النار متوسطة الحرارة ننتظر حتى تذوب الزبدة ثم نصب خليط البيض والكريمة في المقلاة ونوزعه على كل الجوانب ونتركه لمدة دقيقتين حتى يتماسك من الأسفل ثم نضيف عليه ربع كمية الطماطة المفرومة مع ربع كمية الجبن ثم نضع المقلاة في الفرن وهو ساخن جداً ننتظر لمدة دقيقتين ثم نضع ربع كمية السبانخ ثم نطوي الأومليت نصف دائرة ويقدم.
نكرر هذه الخطوات مع باقي المكونات حتى نحصل على أربع أطباق من أومليت السبانخ .
وألف عافية
.....................
طريقة عمل أومليت السبانخ بالمعدنوس
المقادير هي
ربع كوب من أوراق السبانخ المغسولة ومفرومة ناعم
ربع كوب من المعدنوس المفروم
3 حبات بيض
ملعقتين من الزبدة
رشة من الملح
رشة من الفلفل الأسود حسب الرغبة
طريقة التحضير
نضع المقلاة على النار تكون مقلاة غير لاصقة ونضيف لها الزبدة ننتظر حتى تذوب ثم نضيف السبانخ المفروم والمعدنوس المفروم ونقلبهم جيداً حتى تذبل الخضروات نرفعهم من المقلاة ونضعهم في وعاء عميق قليلا ونتركهم حتى يبردان.
نضيف ثلاث بيضات فوق السبانخ والمعدنوس ونخفقهم جيداً ونضيف لهم الملح والفلفل الأسود.
في نفس المقلاة نضيف ملعقة صغيرة من الزبدة ننتظرها حتى تذوب وتسخن ثم نضيف خليط البيض والخضروات ونقلل درجة الحرارة ثم نتركهم حتى تتماسك من الأسفل ثم نقلبها على الوجه الثاني ننتظر دقيقتين ثم نضعها في صحن التقديم وألف عافية.
...................
أومليت السبانخ بالبصل الأخضر
المقادير هي
نص كوب من أوراق السبانخ المفرومة
عود واحد من البصل الأخضر
4 حبات من البيض
ملح حسب الرغبة
نص ملعقة صغيرة من بهار الكزبرة
نص ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
نص ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقتين من الدهن النباتي أو الزبدة
طريقة التحضير
نضع مقلاة غير لاصقة على النار ونضيف لها ملعقتين من الزبدة وننتظرها حتى تذوب ثم نضيف نصف كمية البصل الأخضر المقطع الى حلقات ناعمة ثم نضيف السبانخ ونقلبهم جيدا ثم نضيف رشة من الكزبرة والفلفل الأسود والكمون والملح ثم نطفئ النار وننقلهم الى وعاء عميق حتى يبردوا.
بعد أن تبرد خلطة السبانخ نضع فوقها البيض ونخفقهم جيدا .
نعيد المقلاة على النار ونضيف لها القليل من الزبدة ننتظر حتى تسخن ثم نضيف خليط البيض والسبانخ ونتركها على النار حتى تتماسك من الأسفل ثم نقلبها على الوجه الآخر حتى تستوي ثم نضعها في صحن التقديم ونزينها بشرائح البصل الأخضر.
تعليقات
إرسال تعليق