المقادير هي
3 أكواب من الطحين الأبيض
كوب ونص من الماء الدافئ
ظرف من الخميرة الفورية
نص كوب من الزبدة الذائبة بحمام مائي
نص ملعقة صغيرة من الملح
كوب من بودرة الحليب خالي الدسم
كوب من جبن الموتزريلا تقريبا 250 غرام
رشة من الملح
ملعقة من السكر
رشة من الفلفل الأسود
رشة من بودرة الثوم
نص كوب من جبنة البارميزان
طريقة التحضير
في وعاء العجانة إن وجدت نضع الخميرة مع السكر مع الماء الدافئ ونخلطهم جيداً ثم نتركهم حتى تتفاعل الخميرة
نضيف الملح والحليب الباودر فوق الخميرة ونخلطهم جيداً
نقوم بإضافة الطحين الأبيض المنخول بالتدريج مع الاستمرار بالعجن لمدة خمس دقائق
نضيف الزبدة الذائبة الى العجين مع اضافة جبن الموتزريلا ورشة من الثوم ونعجن جيدا أيضا لمدة خمس دقائق حتى نحصل على عجينة متماسكة وإذا كانت طرية ولاصقة يمكنك إضافة الطحين حسب الحاجة
نغطي العجينة ونتركها في مكان دافئ حتى تختمر لمدة ربع ساعة اذا كان الجو حار أو أكثر اذا كان الجو بارد
نجهز طاولة العمل ونرش عليها الطحين ثم نفرد العجينة ونقسمها بالطول على شكل اصابع طويلة
نحضر صينية فرن ونضع عليها طبقة من ورق الزبدة ثم نصف عليها اصابع الخبز الايطالي ثم نرش الاصابع بالفلفل الاسود وجبن البارميزان
ندحل الصينية الى الفرن يكون محمى مسبقاً على درجة حرارة متوسطة لمدة ثلث ساعة أو حتى يصبح وجهها ذهبياً .
...............
طريقة عمل خبز بالثوم والجبن والمعدنوس الايطالي
المقادير هي
رغيف من الصمون الفرنسي مقطع الى شرائح
3 ملاعق كبيرة من جبنة البارميزان المبروشة
4 فصوص من الثوم المبروش
2 ملعقة كبيرة من الزبدة
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
ملعقة كبيرة من المعدنوس المفروم ناعم جداً
طريقة التحضير
نضع قدر على النار ونضع فيه الزبدة وزيت الزيتون ونضيف عليهم الثوم المبروش ونتركهم على النار حتى يذوب الزبد.
نحضر صينية فرن ونضع عليها طبقة من ورق الزبدة ونضع شرائح الخبز الفرنسي وندخل الصينية الى الفرن يكون محمى قبل خمس دقائق ونحمص الخبز حتى يصبح لونه ذهبي ثم نخرجه من الفرن.
نقوم بدهن الخبز المحمص بالزبدة والثوم ونضيف عليهم جبن البارميزان المبروش والمعدنوس المفروم ناعم .
ندخل الخبز مرة أخرى الى الفرن حتى يذوب الجبن.
وألف عافية
تعليقات
إرسال تعليق