القائمة الرئيسية

الصفحات

 

طريقة عمل,طريقة عمل فخارة اللحم التركية بالعجين,طريقة عمل الخبز التركي البازلما,طريقة عمل محشي,المطبخ التركى,طريقة عمل الخبز التركي يوتيوب,طريقة عمل خبز البازلاما التركي,محشي,طريقة,طريقة عمل فخارة اللحم,طريقة عمل فخارة اللحم بالعجين,فلفل محشي,اسهل طريقة لعمل محشى الفلفل,المحشي التركي,الخبز التركي المحشي,المحشي التركي ع اصوله,محشي من المطبخ التركي,طريقة عمل يالنجي,طريقة عمل يالنجي الباذنجان,المحشي الفليفلة,على الطريقة التركية,محشى الفلفل,طريقة عمل مسقعة الباذنجان على الط

المقادير هي

كوب ونص من التمن مغسول ومنقوع

12 حبة فلفل أخضر أو ملون حسب الرغبة (صغير الحجم)

2 حبة من الطماطة مقشرة ومفرومة ناعم

حبة واحدة من البصل مفرومة ناعم

2 كوب من مرق اللحم

2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي

ملعقة واحدة كبيرة من المعدنوس المفروم

ملعقة واحدة صغيرة من النعناع الناشف

ملعقة واحدة صغيرة من بودرة الكزبرة

فص واحد من الثوم مهروس

رشة من الفلفل الأحمر الحار حسب الرغبة

ملعقة كبيرة من البابريكا

ملح حسب الرغبة


طريقة التحضير

نضع مقلاة على النار ونضيف فيها الزيت النباتي وننتظره حتى يسخن ثم نضيف البصل المفروم نحمسه قليلا ثم نضيف الثوم المهروس ونقلب.

نضيف الطماطة المقشرة والمفرومة ناعم فوق البصل والثوم ونقلب حتى تحمس قليلاً .

نصفي التمن من ماء النقع ثم نضيفه فوق البصل والطماطة ونقلبه جيدا ثم نضيف المعدنوس والنعناع والكزبرة والبهارات مع رشة من الملح بحسب الرغبة ونقلب كل هذه المكونات.

ثم نضيف نص كوب من مرق اللحم ونتركه حتى يجف ثم نضيف نص كوب آخر حتى يجف نستمر بهذه الخطوات حتى يستوي التمن نصف إستواء.

إذا أحتاج المزيد من الماء يمكن إضافة الماء العادي.

نطفئ النار ونترك خلطة التمن جانباً ونبدأ بتحضير حبات الفلفل بقطع رأسها إخراج البذور منها .

نحشي حبات الفلفل بخلطة التمن ثم نصفها في قدر ثم نضيف الماء بحيث يغطي ثلاث أرباع الفلفل ونضع صحن كبير فوق الفلفل حتى لا تخرج الحشوة ونتركها على النار لمدة ربع ساعة تقريباً على نار متوسطة .

يقدم الفلفل المحشي وهو ساخن مع اللبن الرائب وألف عافية.

........................

طريقة عمل الفلفل المحشي باللحم

المقادير هي

ربع كيلو من اللحم المفروم

4 حبات فلفل أخضر أو ملون كبير الحجم

4 حبات من الطماطة كبيرة الحجم

كوب واحد من التمن حبة قصيرة

حبة واحدة من البصل كبيرة الحجم ومفرومة ناعم

حبة واحدة من الشجر(الكوسا) مقطعة الى شرائح

حبة واحدة من الجزر مفرومة ناعم

2 حبة بطاطا مقشرة

2 حبة من الطماطة مفرومة ناعم ومقشرة

نص كوب من المعدنوس المفروم ناعم

ربع كوب من النعناع الطازج المفروم ناعم

ملح حسب الرغبة

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

2 فص من الثوم المهروس

ربع كوب من زيت الزيتون

4 ملاعق كبيرة غير مملوئة من معجون الطماطة

ملعقة صغيرة من السكر

خبز محمص للتقديم


طريقة التحضير

نقطع الرأس العلوي من حبات الطماطة وخرج لب الطماطة من الداخل بواسطة ملعقة صغيرة أو أداة الحفر ونضع لب الطماطة في الخلاط الكهربائي.

نضيف فوق لب الطماطة زيت الزيتون ومعجون الطماطة والثوم والسكر والفلفل الأسود والملح ونخلطهم معاً بالخلاط الكهربائي حتى نحصل على الصلصة.

نقطع الجزء العلوي من حبات الفلفل ونحتفظ بالجزء العلوي ونقوم بإخراج البذور من داخل الفلفل ونغسلها حتى نتأكد من التخلص من حبات البذور كلها.

نشغل الفرن على درجة 350 مئوية ..نحضر صينية فرن (تبسي عميقة) ونضع فيها القليل من زيت الزيتون ونضع البصل والجزر والشجر والبطاطا المفرومة ناعم وندخلهم الى الفرن حتى تلين الخضروات قليلاً.

في مقلاة نضعها على النار نقوم بحمس اللحم ونضيفه فوق صينية الخضروات.

نضع قدر على النار ونضع فيه التمن مع ملعقتين من صلصة الطماطة التي حضرناها سابقاً ونضيف الطماطة المفرومة والمقشرة ونخلطها مع التمن ثم نغطي التمن بالماء ونتركه على نار هادئة حتى يستوي.

نخرج صينية الخضروات من الفرن ونخلطها مع التمن ونضيف المعدنوس المفروم والنعناع المفروم ونخلطهم جيداً .

نبدأ نحشي الفلفل الطماطة بخلطة التمن والخضروات واللحم المفروم ونغطي الفلفل والطماطة بأجزائهم العلوية التي قطعناها سابقاً ونصف الفلفل والطماطة المحشيين في صينية التبسي العميقة ونضع فوقهم صلصة الطماطة التي صنعناها مسبقاً ويفضل خلطها مع كوب كبير من الماء ثم وضعها فوق الفلفل المحشي.

نغطي صينية التبسي بورق الألمنيوم وندخلها الى الفرن لمدة نص ساعة بعدها نرفع ورق الألمنيوم ونتركها حتى تتحمص من الأعلى.

وتقدم صينية الفلفل المحشي مع الطماطة المحشية مع الخبز المحمص وألف عافية.


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع