القائمة الرئيسية

الصفحات

اكلات فرنسية,املات فرنسية,اكلات,فرنسي,وصفات فرنسية,اكل فرنسي,اكلات المطبخ الفرنسي,وجبة فرنسية,توست فرنسي,فطور فرنسي,فرنسا,الطريقة الفرنسية,دجاج بالصلصة الفرنسية,دجاج على الطريقة الفرنسية,ماكولات الشوارع,الاكل الفرنسي,وصفات الاكل الفرنسي,اكل و سفر,اكل بسيط,المطبخ الفرنسي,رومانسية,اكل اطفال,اكل,مقبلات,اكل سهل,المطبخ الفرنسي على الوصفة,كوردون بلو الدجاج الفرنسي,اكل هندي,اكل صيني,اكل بحري,اكل الجيش السعودي,المطبخ الفرنسي مع نهاد نجار,اكل سريع,المطبخ الفرنسي على قناة الوصفة,أكل الشارع

 طريقة عمل طبخة لحم البط

المقادير هي:

2 كيلو غرام من البط (بطة كاملة)

ملعقة صغيرة من زيت بذور العنب

ملح حسب الرغبة

حبة كبيرة من الجزر مقطعة الى شرائح عريضة

خلطة مكونة من بصلة وجزرة وعود كرفس مقطعة الى قطع صغيرة

2 حبة بصل كبيرة الحجم

4 حبات من البرتقال

لتحضير صوص البرتقال نحتاج الى:

ملعقة كبيرة من خل العنب الأحمر

ملعقتين من العسل

4 ملاعق كبيرة من عصير البرتقال

مرق الدجاج

طريقة التحضير:

نضع قدر كبير على نار عالية ثم نضع البط داخل القدر ونقوم بإضافة الملح عليه ونقلب البط من كل الجهات حتى تتحمر من كل الجهات وبين فترة وأخرى نضيف مرق الدجاج تدريجياُ حتى لا تحترق بعد أن تتحمر البطة بالكامل نضيف قطع الجزر والبصل والكرفس مع مرق الدجاج ونتركهم على النار تستغرق مدة ساعة وربع.

نقوم بتقشير البرتقال ونقطعه الة شرائح رفيعة وننظف شرائح البرتقال من اللب وننقع شرائح البرتقال في ماء بارد جداً.

نضع قدر آخر على النار ونضيف فيه الخل والعسل على نار هادئة حتى يسخن نضيف له عصير البرتقال ومرق الجاج ونحرك بإستمرار حتى يتغير لونه ويصبح ذهبي مكرمل ويستغرق وقت عشر دقائق لا أكثر ثم نضع شرائح البرتقال بعد رفعها من الماء البارد.

 نقوم بإخراج البط من القدر ونضعها في صحن التقديم ونقوم بتقطيعها ونضع الى جانبها شرائح البرتقال وصوص البرتقال وتقدم.

......................

طريقة عمل طبق بلانكيت اللحم الفرنسية

المقادير هي:

كيلو من لحم البقر الشرح مقطع الى مكعبات .

ربع كيلو من الفطر الطازج .

ربع كيلو من الجزر مقطع الى مكعبات.

نص كيلو من البزاليا.

ربع كيلو من البصل الناعم جداً.

3 صفار البيض.

لتر من مرق اللحم

كوب من كريمة الطبخ

ربع ملعقة صغيرة من بهارات اللحم

ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير:

نضع قدر على النار ونضيف فيه كمية مرق اللحم ونتركه حتى يغلي ثم نضع مكعبات اللحم والملح والفلفل الأسود ونتركهم على نار خفيفة حتى يستوي اللحم.

بعد إستواء اللحم نضيف البصل الصغير مع الجزر ونترك المكونات حتى تستوي نسبياً ثم نضيف البزاليا والفطر ونتركهم على النار لمدة عشر دقائق.

في وعاء عميق نضع صفار البيض ونضيف له كريمة الطبخ ونخفقهم جيداً حتى يتجانسوا ثم نضيفهم تدريجياً فوق البلانكيت مع الخلط المستمر حتى تتجانس خلطة الكريمة مع اللحم والخضروات ثم نطفئ النار.

يقدم هذا الطبق مع التمن الأبيض ويزين بالمعدنوس المفروم.


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع