1\ سر نجاح تحضير البسطرمة
1-البسطرمة تحتاج الى مكان جيد التهوية وتدخله أشعة الشمس يومياً حتى نتمكن من تجفيف البسطرمة بطريقة صحيحة.
2- اختيار صحيح لنوع اللحم المستخدم فيتم شراء لحم الروست الطازج ويكون قطعة واحدة .
3- يجب عمل فتحات باللحم بواسطة السكين قبل تتبيل اللحم ويغطى بالملح تماماً ويترك يوم كامل في وعاء عميق ويضغط عليه بشئ ثقيل.
4- ترك البسطرمة لمدة اسبوعين حتى تجف تماماً.
.................
2\ سر نجاح تحضير الصوصج
1-يجب أن يكون اللحم مفروم ناعم جداً بحيث قوامه يشبه العجين.
2-ترك لحم الصوصج لمدة لاتقل عن الساعتين حتى يكتسب الطعم الطيب من التتبيلة.
3-تغليف الصوصج جيداً والضغط عليه أثناء اللف يساعد على تماسك قوامه.
..................
3\ سر نجاح اللحم المشوي
1-إختيار قطع اللحم المناسبة للشوي مثل الريش والستيك حتى لا تستغرق وقت طويل في الشوي.
2-بعد تحضير اللحم وتتبيله نضعه في الثلاجة حتى يحين موعد الشوي.
3-عند وضع الفحم في الشواية نترك مسافة فارغة من الشواية لا نضع فيها الفحم حتى نضع اللحم الذي قارب على الإستواء في هذا الجزء لكي يكتمل إستوائه من الحرارة فقط.
4-طريقة عمل التتبيلة الخاصة بأنواع اللحم المشوي ويفضل إستخدام الفلفل الأسود والملح في تتبيل اللحم مع إضافة نكهات أخرى مثل البصل والمعدنوس المفروم والخل والزيت.
5-بعد إستواء اللحم يترك لمدة 3 دقائق حتى يرتاح.
6-ترك مسافات بين قطع اللحم حتى يستوي من جميع الإتجاهات.
7-استخدام لية الخروف تعطي طعم لذيذ للحم المشوي.
.................
4\ سر نجاح البيتزا
1-يجب أن يكون السائل المستخدم في العجن دافئ ..لا حار ولا بارد.
2-إضافة ملعقة من الحليب الباودر أو اللبن الرائب الى العجينة ليعطيها طراوة مناسبة.
3-يجب ترك الخميرة تتفاعل عند تذويبها بالماء ومع السكر.
4-يفضل إستخدام صينية البيتزا وتكون مسخنة مسبقاً قبل وضع العجين فيها حتى تعطي البيتزا قرمشة .
5-يمكن رش القليل من السميد الناعم في صينية البيتزا المدهونة حتى يعطيها قرمشة أو يمكن فرد العجينة على سطح مرشوش بالسميد سيعطي نفس النتيجة.
6-عند إستعمال الخضار في عمل البيتزا يفضل تنشيفها جيداً قبل وضعها على العجين حتى لاتفسد العجينة بسبب السوائل .
تعليقات
إرسال تعليق