القائمة الرئيسية

الصفحات

تكات واسرار نجاح الكنافة,اكلات,أكلات الاسبوع,أكلات الأسبوع,منيو أكلات الأسبوع,اكلات الاسبوع,أكلات رمضانية,أكلات دعاء الشهية,منيو اكلات الاسبوع,أكلات مصرية,اكلات سريعة التحضير,أكلات ونصائح,اكلات سهله وسريعه,اكلات سهلة وسريعة,اكلات سهلة,اكلات شتوية,اكلات سورية,اكلات مصرية,اكلات جديدة,افكار الغدا,اكلات ونصائح,منيو اكلات اقتصادية,عمل احلي كنافه بالكريمه بطريقه المحلات,بهارات الفلافل,سر الفلافل,اخبار,وجبات الاسبوع,منيو اكلات الاسبوع سفرة كاملة ل٧ ايام حلو وحادق ولا تفكرى ولا تحتارى

 1\ سر نجاح تحضير البسطرمة

1-البسطرمة تحتاج الى مكان جيد التهوية وتدخله أشعة الشمس يومياً حتى نتمكن من تجفيف البسطرمة بطريقة صحيحة.

2- اختيار صحيح لنوع اللحم المستخدم فيتم شراء لحم الروست الطازج ويكون قطعة واحدة .

3- يجب عمل فتحات باللحم بواسطة السكين قبل تتبيل اللحم ويغطى بالملح تماماً ويترك يوم كامل في وعاء عميق ويضغط عليه بشئ ثقيل.

4- ترك البسطرمة لمدة اسبوعين حتى تجف تماماً.

.................

2\ سر نجاح تحضير الصوصج

1-يجب أن يكون اللحم مفروم ناعم جداً بحيث قوامه يشبه العجين.

2-ترك لحم الصوصج لمدة لاتقل عن الساعتين حتى يكتسب الطعم الطيب من التتبيلة.

3-تغليف الصوصج جيداً والضغط عليه أثناء اللف يساعد على تماسك قوامه.

..................


3\ سر نجاح اللحم المشوي

1-إختيار قطع اللحم المناسبة للشوي مثل الريش والستيك حتى لا تستغرق وقت طويل في الشوي.

2-بعد تحضير اللحم وتتبيله نضعه في الثلاجة حتى يحين موعد الشوي.

3-عند وضع الفحم في الشواية نترك مسافة فارغة من الشواية لا نضع فيها الفحم حتى نضع اللحم الذي قارب على الإستواء في هذا الجزء لكي يكتمل إستوائه من الحرارة فقط.

4-طريقة عمل التتبيلة الخاصة بأنواع اللحم المشوي ويفضل إستخدام الفلفل الأسود والملح في تتبيل اللحم مع إضافة نكهات أخرى مثل البصل والمعدنوس المفروم والخل والزيت.

5-بعد إستواء اللحم يترك لمدة 3 دقائق حتى يرتاح.

6-ترك مسافات بين قطع اللحم حتى يستوي من جميع الإتجاهات.

7-استخدام لية الخروف تعطي طعم لذيذ للحم المشوي.

.................

4\ سر نجاح البيتزا


1-يجب أن يكون السائل المستخدم في العجن دافئ ..لا حار ولا بارد.

2-إضافة ملعقة من الحليب الباودر أو اللبن الرائب الى العجينة ليعطيها طراوة مناسبة.

3-يجب ترك الخميرة تتفاعل عند تذويبها بالماء ومع السكر.

4-يفضل إستخدام صينية البيتزا وتكون مسخنة مسبقاً قبل وضع العجين فيها حتى تعطي البيتزا قرمشة .

5-يمكن رش القليل من السميد الناعم في صينية البيتزا المدهونة حتى يعطيها قرمشة أو يمكن فرد العجينة على سطح مرشوش بالسميد سيعطي نفس النتيجة.

6-عند إستعمال الخضار في عمل البيتزا يفضل تنشيفها جيداً قبل وضعها على العجين حتى لاتفسد العجينة بسبب السوائل .


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع