طريقة التحضير:
نص كيلو من اللحم المفروم فيه القليل من الدهن
ملعقة كوب من بهار الماسالا أو السبع بهارات
ملح حسب الرغبة
رشة من الفلفل الأسود
ربع ملعقة كوب من الفلفل الأحمر الحار المجروش
نص كوب من شرائح الفطر الطازج
ملعقة كبيرة من خل العنب الأحمر
رشة صغيرة من السكر
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
ملعقة كبيرة من الزبدة
نص ملعقة كبيرة من الطحين
طريقة التحضير:
نضع اللحم المفروم في وعاء عميق ونضيف له البهارات والملح بحسب الرغبة نعجن هذه المواد حتى تتجانس النكهات مع اللحم .
نقوم بعمل مربعات من اللحم ونضعهم في الثلاجة لمدة نص ساعة.
نضع الفطر في وعاء ونضيف عليه الطحين ونقلبه حتى يتغطى الفطر بالطحين.
نضع مقلاة على النار ونضيف فيها الزيت والزبدة وننتظرهم حتى يسخنو ثم نضيف الفطر ونقلبه ثم نضيف رشة من الملح والفلفل الأسود ونستمر بالتقليب حتى يذبل الفطر ثم نضيف الخل والسكر والقليل من الماء ونستمر بالتقليب حتى يصبح الصوص ثقيل.
نقوم بشوي مربعات اللحم مثلما نشوي الهمبركر ثم نقطعه الى مربعات أصغر ونوزع عليه صوص الفطر ويقدم الطبق مع خضار سوتيه وألف عافية.
.....................
طريقة عمل متبل الباذنجان باللحم المفروم
المقادير هي:
2 حبة باذنجان متوسطة الحجم
2 حبة طماطة متوسطة الحجم
2 كوب من اللبن الرائب
3 فص ثوم مهروس
ربع كيلو من اللحم المفروم
1 حبة بصل مفرومة
2 فص من الثوم المهروس
ملعقة كوب من البابريكا
ملح حسب الرغبة
ملعقة كوب من الفلفل الأسود
ملعقة كبيرة من معجون الطماطة
ملعقة كبيرة من معجون الفلفل الأحمر البارد
نص كوب من الماء
ملعقة كبيرة من الزبدة
ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
رشة من الملح
طريقة التحضير:
نقوم بتشغيل الفرن على درجة 200 مئوية ونضع الباذنجان في صينية فرن عليها طبقة من ورق الزبدة ونقوم بتثقيب الباذنجان بواسطة السكين وندخله الى الفرن على الرف القبل الأخير ونتركه لمدة نص ساعة أو حتى يستوي وبعد أن يستوي الباذنجان نخرج الباذنجان ونضع الطماطة في الفرن لمدة ربع ساعة.
نقوم بتقشير الباذنجان ونضعه في وعاء .
نضع مقلاة على النار ونضع الزيت والزبدة ونضيف اللحم المفروم ونقلب حتى يتغير لونه ثم نضيف البصل المفروم والثوم المهروس ونقلب ثم نضيف البابريكا والفلفل الأسود والملح ومعجون الطماطة ومعجون الفلفل ونقلب حتى تنحمس المكونات ثم نضيف الماء ونتركه على نار هادئة لمدة عشر دقائق تقريباً.
نقوم بفرم الباذنجان المشوي ناعم ومن ثم نضعه في وعاء ونضيف له اللبن الرائب وال3 فصوص من الثوم المهروس ورشة من الملح ونخلطه جيداً ثم نصبه في صحن التقديم ونضع فوقه اللحم المفروم ونزينه الطبق بالطماطة المشوية والبصل الأخضر المفروم ناعم.
وألف عافية
تعليقات
إرسال تعليق