القائمة الرئيسية

الصفحات

التمن باللحم على الطريقة المكسيكية

رز باللحم,طريقة عمل رز البخارى باللحم,رز باللحمة,رز بخارى باللحم,رز بالخضار واللحم,ايدام اللحم بالطحينة,طريقة عمل الدجاج المكسيكي,كبسة باللحم دون سلق اللحم,اللحم,الأرز المكسيكي,رز,سهل طريقة لعمل الدجاج المكسيك,ارز باللحم,طبخة الارز البخارى باللحم,الدجاج المكسيكي,ارز بخارى باللحم,البرياني باللحم,الطريقة الاصليه للبرياني,ايدام اللحم بالكاري,سلطة مكسيكية,مكسيكية,ايدام اللحم المفروم بالبطاطس,وصفات باللحم المفروم,كبسة اللحم السعودية,اكلة مكسيكية,أكلة مكسيكية,كبسة باللحم,اكلات مكسيكية,وصفات مكسيكية

 



المقادير هي:

كوب ونص من التمن البسمتي

حبة واحدة من البصل مفرومة ناعم

كوب من الذرة المسلوقة

كوب من الفاصوليا الحمراء

حبة واحدة من الفلفل الأحمر مفرومة ناعم

حبة واحدة من الفلفل الأخضر مفرومة ناعم

300 غرام من اللحم الشرح مقطع الى شرائح

نص ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

نص ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

ربع ملعقة صغيرة من البابريكا

ملعقة صغيرة من بودرة الثوم

ملعقة كبيرة من الزيت النباتي

كوبين وربع من الماء المغلي

طريقة التحضير:

نقوم بغسل التمن بالماء وننقعه على الأقل لمدة نص ساعة.

نضع قدر على النار ونضيف ملعقة من الزيت النباتي ونضيف شرائح اللحم ونقلبه حتى يصبح لونه بني .

بعدها نضيف البصل المفروم ونقلب حتى يذبل البصل ثم نضيف الملح والفلفل الأسود والكمون والبابريكا وبودرة الثوم ونقلب ثم نضيف الفلفل الأحمر المفروم والفلفل الأخضر المفروم ونقلب حتى يذبل الفلفل ثم نضيف الذرة المسلوقة والفاصوليا الحمراء ونقلب لمدة خمس دقائق.

في نفس القدر نضيف التمن يعد تصفيته من ماء النقع ونقلبه قليلاً مع المكونات السابقة ثم نضيف الماء المغلي ونتركهم على نار عالية حتى ينشف الماء ثم نخفف النار ونتركه يتهدر لمدة عشر دقائق.

نصب التمن باللحم في صحن التقديم ونزين الطبق بالكزبرة الخضراء ويقدم.

......................

طريقة عمل التمن المكسيكي بالدجاج


المقادير هي:

2 كوب من التمن البسمتي

صدر واحد من الدجاج

حبة واحدة من الفلفل الأحمر البارد

2 حبة من الجزر متوسطة الحجم

نص كوب من البزاليا المجمدة

نص كوب من الذرة المسلوقة

حبة واحدة صغيرة من البصل الأبيض

2 فص من الثوم المهروس

زيت نباتي حسب الحاجة

رشة من البهارات المشكلة

رشة من الفلفل الأسود

نص ملعقة صغيرة من البابريكا

نص ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار

نص ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة

مكعبين من مرق الدجاج

رشة من الكركم 

رشة من الملح بحسب الرغبة

طريقة التحضير:

نقوم أولاً بغسل صدر الدجاج ثم نضعه في قدر في كمية من الماء حتى يتم سلق صدر الدجاج ونضيف له الملح وورق الغار ويستغرق عشر دقائق تقريباً ثم نصفي الدجاج من الماء ونغسله ثم نقطعه الى مكعبات صغيرة.

نقوم بغسل التمن وننقعه في الماء لمدة نص ساعة.

نضع قدر على النار ونضيف زيت نباتي ثم نضيف البصل المفروم حتى يذبل ثم نضيف الثوم المهروس وقطع الدجاج ونحمسهم حتى يصبح لون الدجاج ذهبي.

ثم نضيف الخضروات المفرومة بحجم قطع الدجاج ونقلبهم حتى تذبل الخضروات.

نضيف البهارات المذكورة في مقادير الوصفة مع مكعبات الماجي ونضيف الماء المغلي ونضيف التمن البسمتي ونغطي القدر ونتركه على نار عالية حتى ينشف ماءه ثم نخفف النار ونتركه حتى يتهدر لمدة ربع ساعة ثم يقدم.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع