الطريقة الأولى:
المقادير هي:
علبة من شرائح اللازانيا
حبة واحدة من البصل مفروم ناعم
حبة واحدة من الفلفل الأخضر البارد مفروم ناعم
4 حبات من الطماطة مفرومة ناعم
مكعب واحد من ماجي الدجاج أو ماجي خضار
نص ملعقة صغيرة من البهار المشكل
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من الملح
2 كوب من جبن الموتزريلا المبروش
علبة من الفطر
نص كيلو من اللحم المفروم
صلصة البشاميل
زيت نباتي حسب الحاجة
طريقة التحضير:
نضع مقلاة كبيرة على النار ونضيف فيها القليل من الزيت النباتي وننتظره حتى يسخن ثم نضيف البصل المفروم ونقلبه حتى يذبل ثم نضيف اللحم المفروم ونقلبه حتى يتغير لونه ثم نضيف البهار المشكل والملح والفلفل الأسود وماجي الدجاج ونقلب جيداً.
نضيف الفلفل الأخضر والطماطة ونقلبهم جيداً حتى تستوي كل المكونات ونطفئ النار.
نقوم بتحضير صلصة البشامل ونتركها جانباً.
نقوم بسلق شرائح اللازانيا نصف سلقة ونبردها تحت الماء.
نجهز صينية بايركس مربعة أو مستطيلة وندهنها بالقليل من الزيت ونضع طبقة من شرائح اللازانيا ثم طبقة من خلطة اللحم والخضروات ثم طبقة من البشاميل ثم طبقة من اللازانيا وهكذا ثم نضيف على الوجه جبنة الموتزريلا.
نكون مجهزين الفرن قبل عشر دقائق من الأعلى والأسفل وعلى درجة حرارة متوسطة وندخل الصينية الى الفرن لمدة ثلث ساعة وتصبح جاهزة للتقديم.
.....................
الطريقة الثانية لعمل اللازانيا
المقادير هي:
علبة من شرائح اللازانيا
4 قطع من همبركر اللحم
2 فص من الثوم المهروس
ملعقتين كبيرة من معجون الطماطة
حبة واحدة من البصل مفروم ناعم
مكعب واحد من ماجي الخضار
ملعقة صغيرة من الملح
نص ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
جبن موتزريلا حسب الرغبة
صلصة البشاميل
طريقة التحضير:
نقوم بقلي قطع الهمبركر بالقليل من الزيت وفي مقلاة اخرى نضع القليل من الزيت ونضيف البصل المفروم مع الثوم المهروس ونقلبهم ثم نضيف معجون الطماطة مع إضافة البهارات والملح والماجي ونقلب ثم نضيف القليل من الماء حتى تصبح لدينا صلصة سميكة نسبياً ونضيف قطع الهمبركر معها ونتركها لمدة خمس دقائق حتى تتسبك ونطفئ النار.
نقوم بتحضير صلصة البشاميل ونتركها جانباً.
نقوم بسلق شرائح اللازانيا نص سلقة .
نجهز القالب وندهنه بالقليل من الزيت ثم نضيف أول طبقة من الصلصة الحمراء مع قطع من البركر.
ثم نضيف طبقة من اللازانيا وطبقة من البشاميل ثم طبقة من الصلصة الحمراء والبركر ثم طبقة من اللازانيا وهكذا وبالوجه نضع جبن الموتزريلا وندخلها الى الفرن لمدة ثلث ساعة وتصبح جاهزة.
تعليقات
إرسال تعليق