القائمة الرئيسية

الصفحات

صوص الشوكولاتة لتزيين الكيك والحلويات

صوص الشوكولاتة لتزيين الكيك,صوص الشوكولاتة,صوص الشوكولاته,صوص الشوكولاتة بالكاكاو,صوص الشوكولاته لحشو الكيك,طريقة عمل صوص الشوكولاتة,صوص الشوكولاته لتغليف الكيك,صوص الشوكولاته بالكاكاو,صوص الشيكولاتة,صوص الشوكولاتة بالكاكاو في الخلاط,تزيين الكيك,طريقة عمل صوص الشوكولاتة بالكاكاو,طريقة عمل صوص الشوكولاتة لتزيين الكيك والحلويات,طريقة عمل صوص الشيكولاتة لتزيين الكيك والحلويات,صوص لتزيين الكيك,صوص الشوكولا,طريقة صوص الشوكولاته لتزين وتغليف الكيك والحلويات,صوص الشوكولاتة للكيكة,صوص الشيكولاته

 


المقادير هي:

10 ملاعق كبيرة من بودرة الكاكاو

3 ملاعق كبيرة من بودرة الحليب

50 غرام من الزبدة

4 ملاعق كبيرة من السكر

نص كوب من الماء


طريقة التحضير:

في وعاء عميق نقوم بخلط الحليب مع الكاكاو ثم نضيف لهم السكر ونخلطهم ثم نضيف الماء ونستخدم الخفاق اليدوي أو الكهربائي .

نستمر بالخلط حتى تمتزج المكونات .

نضع قدر على النار ونضيف فيه الماء حتى يغلي ثم نضع فوقه وعاء زجاجي ونضع فيه الزبدة ونذوبها على حمام مائي .

نقوم بإضافة خليط الحليب والكاكاو فوق الزبدة ونحركهم وهم على الحمام المائي حتى يصبح لدينا صوص كريمي ناعم.

نستخدم هذا الصوص في تزيين الكيك والحلويات ويمكن حفظ المتبقي منه في الثلاجة في حافظة محكمة الإغلاق.

.....................

طريقة عمل صوص الشوكولاتة بالقهوة

المقادير هي:

نص كوب من السكر

نص كوب من الماء

ملعقتين كبيرة من القهوة سريعة الذوبان

ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو الخام

نص ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة

طريقة التحضير:

نضع قدر على نار هادئة جداً ونضع فيه الماء والسكر والكاكاو والقهوة والفانيلا ونخلطهم جيداً حتى يبدأ المزيج بالغليان

نترك المزيج حتى يبرد ويوزع على الكيك .

........................

طريقة عمل صوص الجناش بطعم الشوكولاتة

المقادير هي:

نص كيلو من الشوكولاتة المبروشة

ثلاث علب من القشطة الجاهزة

طريقة التحضير:

نضع القشطة في قدر ونضعه على نار هادئة جداً وننتظرها حتى تسخن.

نضيف برش الشوكولاتة فوق القشطة بشكل تدريجي ونخلط حتى تتكون لدينا صلصة الجناش.

نستخدم هذه الصلصة في تزيين الكيك من الخارج.

.......................

طريقة عمل صوص الشوكولاتة مع الكريمة

المقادير هي:

كوب من الشوكولاتة الداكنة (مذابة في حمام مائي)

كوب من كريمة الخفق (ساخنة)

ملعقتين صغيرة من الفانيلا

طريقة التحضير:

نقوم بإضافة كريمة الخفق الساخنة فوق الشوكولاتة المذابة في حمام مائي ونخلطهم مع إضافة الفانيلا .

يجب إضافة كريمة الخفق بشكل تدريجي على الشوكلاتة مع التحريك المستمر.

تستخدم هذه الصلصة مع الكريب والكريمة المخفوقة وحبات من الفراولة.


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع