طريقة عمل الشامية المكرملة
المقادير هي:
كوب كبير من الذرة المجففة
رشة من الملح
ملعقتين كبيرة من الزيت
برأس الملعقة الصغيرة بيكنك باودر
نص كوب من السكر
ربع كوب من الماء
طريقة التحضير:
في قدر كبير نضع ملعقتين من الزيت ونضيف رشة من الملح ونخلط معهم الذرة ونضعهم على النار حتى تبدا الذرة بالفرقعة ونتركهم جانباً.
في قدر آخر نضع السكر والماء على النار ونخلطهم حتى يتكرمل ثم نضع البيكنك باودر ونحرك ثم نضيف الشامية فوق الكراميل ونقلبه حتى تختلط كل حبات الشامية بالكراميل.
نقوم بدهن صحن التقديم بالقليل من الزيت ثم نضع الشامية المكرملة حتى لا تلتصق ويقدم.
...................................
طريقة عمل الشامية بالماجي
المقادير هي:
كوب كبير من الذرة المجففة
3 ملاعق متوسطة من الزيت النباتي
مكعب من ماجي الدجاج او ماجي الخضار
رشة بسيطة من الملح
طريقة التحضير:
نضع قدر كبير على النار ونضع فيه الزيت والملح ونفتت مكعب الماجي ثم نضيف الذرة ونقلبها ثم نغطي القدر حتى تبدأ الذرة بالفرقعة ويجب أن نحرك القدر كل فترة حتى لاتحترق الشامية وتفرقع كل حبات الذرة وكذلك يجب ان نخفف النار وبعد أن ننتهي تقدم مباشرةً.
..............................
طريقة عمل الشامية بالكاكاو
المقادير هي:
كوب من الذرة المجففة
3 ملاعق كبيرة من الزيت
ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو
ملعقة كبيرة من السكر
طريقة التحضير:
نضع القدر على النار ونضيف الزيت والذرة ونخلطهم ثم نغطي القدر ونتركه على نار هادئة حتى تفرقع كل حبات الذرة.
في قدر آخر نضع السكر والقليل من الزيت وبودرة الكاكاو ونخلطهم مع بعض حتى يذوبوا ثم نضيفهم فوق الشامية ونقلبهم جيداً ثم يقدم.
............................
طريقة عمل الشامية بالليمون والشطة
المقادير هي:
كوب من الذرة
ملعقتين كبيرة من الزيت النباتي
ملعقة كبيرة من الزبدة الذائبة
ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحار المطحون
ملعقة صغيرة من ملح الليمون
رشة من الملح حسب الرغبة
طريقة التحضير:
في قدر على النار نضع الزيت والملح والذرة ونسويهم على النار بالطريقة المعتادة.
في مقلاة اخرى نضع الزبدة والفلفل الاحمر الحار وملح الليمون ونقلبهم ثم نضيفهم فوق الشامية ونخلطهم ثم تقدم.
تعليقات
إرسال تعليق