المقادير لعمل الكيك:
كوب من التوت الأحمر الطازج
3 بيضات كاكلة
ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة
2 كوب من الطحين الأبيض المنخول
كوب من الزبدة الذائبة
كوب من السكر
نص كوب نت الحليب السائل
ملعقتين صغيرة من البيكنك باودر
نص ملعقة صغيرة من صودا الخبز
المكونات التي نحتاجها لتغليف الكيكة:
علبة من الجبنة الكريمية القابلة للدهن (بدرجة حرارة المطبخ)
ثلاث أرباع الكوب من السكر البودرة
طريقة التحضير:
نستخدم وعاء العجانة الكهربائية ونضع ذراع الخفاق ..نضيف الزبدة الذائبة ونخفق معها البيض لمدة دقيقة ثم نضيف السكر والفانيلا ونستمر بالخفق حتى يذوب السكر ونحصل على مزيج كريمي فاتح اللون.
نقوم بإضافة الطحين المنخول المخوط بالبيكنك باودر والصودا ونضيفه بشكل تدريجي ثم نضيف الحليب ونستمر بالخلط حتى يصبح الخليط ناعم ومتجانس.
نقوم بتشغيل الفرن على درجة حرارة 180 مئوية ومن الأسفل فقط .
نجهز قالب الكيك وندهنه بالزبدة ورشة من الطحين ثم نضع نصف خليط الكيك في القالب ثم نضع حبات من التوت ونضيف النصف الثاني من خليط الكيك .
ندخل القالب الى الفرن لمدة من 40-45 دقيقة ثم نخرجه من الفرن ونتركه حتى يبرد ثم ننقله في صحن التقديم.
نقوم بخفق الجبنة الكريمية مع بودرة السكر حتى يصبح المزيج ناعم نقوم بتوزيعه على الكيكة ونزينها بحبات التوت ويقدم.
..................
طريقة عمل كيكة التوت المشكل
المقادير هي:
ربع كوب من الزيت النباتي
ربع كوب من اللبن الرائب
نص كوب من الحليب السائل
ثلاث أرباع الكوب من السكر
2 بيضة كاملة
ملعقتين صغيرة من الفانيلا
كوب ونص من الطحين الأبيض
ملعقة صغيرة ونصف من البيكنك باودر
ربع ملعقة صغيرة من الملح
نص كوب من التوت الأحمر
نص كوب من التوت الأزرق
ملعقتين كبيرة من السكر
طريقة التحضير:
نقوم بتشغيل الفرن على درجة حرارة 300 ونقوم بتجهيز قالب الكيك وندهنه بالزبدة ونرشه بالطحين.
في وعاء عميق نقوم بخلط الزيت النباتي مع اللبن ثم نضيف الحليب والسكر ونستمر بالخفق حتى يذوب السكر ثم نضيف البيض والفانيلا ونخفق حتى تتجانس المكونات .
نضيف الطحين المنخول مع الملح والبيكنك باودر ونستمر بالخفق حتى نحصل على خليط كيك ناعم.
نصب الخليط في القالب ونوزع عليه التوت الأحمر والأزرق ونرش على الوجه السكر وندخل القالب الى الفرن ونخفف النار ونتركه لمدة من 30-40 دقيقة ثم نخرجه من الفرن ونتركه حتى يبرد ثم يقدم.
تعليقات
إرسال تعليق