القائمة الرئيسية

الصفحات

برياني السمك,برياني سمك,برياني,طريقة برياني السمك,برياني السمك الباكستاني,طريقة برياني السمك الهندي,طريقة برياني السمك الفيليه,السمك,طريقة عمل برياني سمك,طريقة عمل برياني السمك,برياني سمك هندي,برياني سمك فيليه,برياني ربيان,البرياني,برياني سمك اماراتي,برياني هندي,برياني شام الاصيل,برياني سمك بالطريقة الهندية,طريقة عمل برياني,رز برياني,طريقه صياديه السمك,طريقة البرياني الهندي,طريقة كبسة السمك,مشخول السمك,طريقة مشخول السمك,طريقة عمل مشخول السمك,مشخول فيليه السمك,مشخول السمك بالصور,سمك,الوان,كيالي

 


المقادير هي:

3 قطع من سمك السلمون

3 أكواب من التمن البسمتي

حبة واحدة من البصل متوسطة الحجم ومفرومة ناعم

7 فصوص من الثوم المفروم ناعم

2 حبة من الجزر المبروش

ملعقة كبيرة من عصير الليمون

زيت نباتي حسب الحاجة

ملح حسب الرغبة

ملعقة متوسطة من بهار البرياني

رشة من الكركم المطحون

رشة من بهار الكاري

نص ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون

رشة من الفلفل الأسود

6 أكواب من الماء المغلي

طريقة التحضير:

نقوم أولاً بتقطيع السمك الى قطع متوسطة الحجم ونعصر عليها نصف ليمونة.

نضع قدر كبير على النار ونضيف فيه الزيت النباتي تقريباً 3 ملاعق كبيرة وننتظره حتى يسخن ثم نضيف البصل المفروم ناعم نقلبه حتى يذبل ثم نضيف الثوم المفروم ونقلبه مع البصل ثم نضيف البهارات (الكاري والكركم والزنجبيل والفلفل الأسود وبهار البرياني) نقلبهم جيداً مع إضافة الجزر المبروش .

بعد أن يذبل الجزر نضيف قطع السلمون ونقلبها حتى يبدأ لونها يتغير ثم نضيف التمن بعد تصفيته من ماء النقع ثم نضيف الملح ونخلط المكونات كلها ثم نضيف الماء المغلي ونتركهم حتى يبدأ الماء بالغليان نغطي القدر ونتركهم على النار حتى ينشف الماء ويستوي التمن والسمك نخفف النار ونتركهم على نار هادئة ثم يقدم وهو ساخن.

....................

طريقة عمل برياني السمك على الطريقة الهندية

2 كيلو غرام من فيليه السمك الفريش

4 أكواب من التمن البسمتي

6 حبات من الطماطة المفرومة

3 حبات من البصل المفروم

ملعقة كبيرة من معجون الطماطة

كوب من الكزبرة الخضراء مفرومة ناعم

6 فصوص من الثوم المهروس

ملعقتين صغيرة من الزنجبيل المبروش

عصير نصف ليمونة

ملعقتين كبيرة من الكاري

3 حبات من الفلفل الأخضر الحار

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

نص فنجان من ماء الورد

ربع كوب من الزيت النباتي

ملعقة صغيرة من الزعفران


طريقة التحضير:

نضع الزعفران في ماء الورد ونتركه جانباً حتى يحين موعد إستخدامه.

نضع قدر كبير على نار متوسطة ونضيف فيه الزيت النباتي ثم نقوم بتتبيل السمك بالملح والفلفل الأسود ثم نقليه بالزيت حتى يصبح لونه ذهبي من الجهتين ثم نرفعه من الزيت ونتركه جانباً.

في نفس الزيت نقوم بحمس البصل حتى يصبح لونه ذهبي ثم نضيف الثوم والزنجبيل ونقلب حتى يذبل الثوم ثم نضيف الطماطة المفرومة ومعجون الطماطة ونقلبهم لمدة دقيقة ثم نضيف الكاري والملح والفلفل الأسود وعصير نصف ليمونة والكزبرة الخضراء وربع كوب من الماء .نترك المواد على النار حتى تتجانس ثم نرفعها من النار.

نضع قدر فيه كمية من الماء تكفي لسلق التمن ونضيف مع الماء الملح بحسب الرغبة وننتظر الماء حتى يغلي ثم نضيف التمن بعد تصفيته من ماء النقع ونتنركه حتى يستوي لمدة عشر دقائق تقريباً ثم نصفيه .

نضع كمية قليلة من الصلصة التي صنعناها في القدر ثم نضع نصف كمية السمك ثم نغطيه بالصلصة ثم نضع النصف الباقي من السمك ثم نضع ربع كمية التمن ثم ماتبقى من الصلصة ونصف كمية التمن ثم نضع الكزبرة المفرومة ثم الكمية المتبقية من التمن ونتركهم على نار هادئة جداً ثم نضيف الزعفران المنقوع بماء الورد ونتركه لمدة عشر دقائق حتى يتهدر.

نجهز صحن كبير للتقديم ونقلب فيه البرياني ويقدم.


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع