المقادير هي:
باكيت من بسكويت لشاي
باكيت من قهوة لاتيه السريعة التحضير
كوب من الحليب السائل الدافئ
3 علب من القشطة
نص كوب من النوتيلا
برش شوكولاته للتزيين
طريقة الحضير:
نقوم بخلط قهوة اللاتيه بالحليب الدافئ ونتركهم جانباً.
في وعاء آخر نقوم بخلط القشطة مع النوتيلا بواسطة خفاق يدوي ونتركهم جانباً.
نجهز صينية بايركس ثم نقوم بتغميس قطع البسكويت في خليط الحليب واللاتيه ونصفهم في البايركس.
ثم نوزع طبقة من خليط القشطة والنوتيلا فوق طبقة البسكويت.
نعيد نفس الخطوات لعمل أكثر من طبقة بحيث تكون آخر طبقة من خليط النوتيلا والقشطة.
نزين الوجه بالشوكولاتة المبروشة ثم نضع الحلى في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات قبل التقديم.
.....................
طريقة عمل سبانش لاتيه
المقادير هي:
باكيت من البسوكيت السادة
علبة من الحليب المكثف
ربع كوب من الحليب السائل
أربع حبات من جبن الكيري
ملعقة كوب من قهوة اللاتيه
طريقة التحضير:
نقوم بطحن البسكويت ونخلطه مع نص علبة الحليب المكثف ونفركهم باليد ثم نضيف الحليب السائل حتى تصبح ليدنا عجينة متماسكة.
نجهز صينية بايركس ونضع عليه طبقة من ورق الزبدة ثم نصب فيه العجينة ونساويها باليد.
في وعاء عميق نقوم بخلط جبن الكيري مع نص علبة الحليب المكثف والقهوة اللاتيه ونخفقهم بالخفاق الكهربائي حتى نحصل على كريمة ثم نوزعها على طبقة البسكويت.
ندخل صينية البسكويت الى الفرن لمدة ربع ساعة والنار مشغلة من الأعلى فقط.
بعد إخراج الصينية من الفرن نتركها حتى تبرد ثم ندخلها الى الفريزر لمدة ساعة ثم نقطعها ونزينها بصوص الكراميل أو صوص الشوكولاتة.
.....................
طريقة عمل حللا اللاتيه بالكريمة
المقادير هي:
علبة كبيرة من بسوكيت الشاي
ظرف من كريمة دريم ويب
ربع كوب صغير من الحليب السائل (يكون بارد جداً)
ظرف واحد من الكريم كراميل
ظرف واحد من النسكافيه 3 في 1
3 حبات من جبن الكيري
نص علبة من الحليب المكثف
علبة من القشطة
كوب من الحليب السائل مضاف له ملعقة صغيرة من النسكافيه سرسعة الذوبان (يستخدم للتغميس)
بسكويت مفتت للتزيين
صوص الكراميل للتزيين
طريقة التحضير:
في وعاء عميق نقوم بإضافة ربع كوب الحليب البارد مع ظرف الكريمة ونخفقهم حتى نحصل على كريمة كثيفة.
نضيف ظرف الكريم الكراميل والجبن الكيري ونخفق ثم نضيف الحليب المكثف والقشطة وظرف النسكافيه ونستمر بالخفق حتى يصبح لدينا مزيج كثيف وناعم .
نحضر صينية بايركس مستطيلة ونبدأ بصف طبقة من البسكويت المغمس بسائل التغميس ثم نضع طبقة من الخليط الكريمي ثم نضع طبقة ثانية من البسكويت المغمس بسائل التغميس ثم طبقة من الكريمة وهكذا بحيث يصبح لدينا ثلاث طبقات من البسكويت وثلاث طبقات من الكريمة ويجب أن تكون الطبقة الأخيرة من الكريمة ثم نقوم برش الوجه بالبسكويت المفتت ثم نغلف البايركس وندخله الى الثلاجة لمدة 3 ساعات وعند التقديم ثم نزين الحلى بخطوط من صوص الكراميل .
تعليقات
إرسال تعليق