المقادير هي:
200 غرام من السباكيتي
200 غرام من صدور الدجاج الخالية من العظم والجلد مقطعة الى شرائح رفيعة
2 حبة جزر مبروشة
2 ورقة كبيرة من اللهانة الحمراء
حبة من الفلفل الأحمر الحلو
حبة من الفلفل الأخضر الحلو
كوب من الذرة المسلوقة
حبة واحدة من البصل مقطعة الى جوانح رفيعة
نص كوب من صوص الصويا
ملعقتين متوسطة من صوص الشطة الحارة
نص كوب من زيت الذرة
ملح حسب الرغبة
رشة من الفلفل الاسود
طريقة التحضير
نقوم بوضع قدر على النار فيه كمية من الماء ونضيف له القليل من الملح ونتركه حتى يغلي ثم نقوم بسلق السباكيتي ثم نقوم بتصفيتها وتبريدها تحت الماء.
نقوم بتقطيع اللهانة الى شرائح رفيعة وصغيرة وأيضاً نقوم بتقطيع الفلفل الأحمر والفلفل الأخضر الى شرائح رفيعة.
نضع مقلاة كبيرة وعميقة على النار ونضيف فيها القليل من الزيت ثم نضيف البصل ونقوم بحمسه حتى يذبل ثم نرفعه من المقلاة ونتركه جانباً.
في نفس المقلاة نضيف الجزر المبروش ونحمسه حتى يذبل قليلاً ثم نضيفه فوق البصل .
وفي نفس المقلاة نضيف اللهانة المفرومة الى شرائح ناعمة نحمسها لمدة دقيقتين ثم نضيفها فوق البصل والجزر.
نستمر بنفس الخطوات بحمس الفلفل الملون ونحمس أيضاً الذرة حتى ينشف ماءها قليلاً.
في نفس المقلاة نضيف القليل من الزيت النباتي ثم نضيف شرائح الدجاج ونقلبها حتى يتغير لون الدجاج ثم نضيف الملح والفلفل الأسود ثم نضيف صوص الصويا وصلصة الشطة الحارة ثم نضيف السباكيتي وباقي الخضروات المحموسة ونقلبهم جيداً حتى تختلط كل المكونات وتقدم.
..................
طريقة عمل السباكيتي بالصينية(التبسي)
المقادير هي:
كيس كامل من السباكيتي
نص كيلو من اللحم المفروم
حبة واحدة من البصل كبيرة الحجم ومفرومة ناعم
3 فصوص من الثوم المهروس
عصير حبة واحدة من الطماطة كبيرة الحجم
3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطة
كوب من جبن الشيدر المبروش
كوب من جبن الموتزريلا المبروش
ملعقة صغيرة من بودرة الكزبرة
ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
نص ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملح حسب الرغبة
زيت نباتي حسب الحاجة
طريقة التحضير:
نضع قدر على النار فيه كمية من الماء ومضاف له ربع كوب من الزيت النباتي والملح حسب الرغبة ننتظره حتى يغلي ثم نضيف السباكيتي حتى يتم سلقها ثم نصفيها ونبردها تحت الماء البارد.
نضع مقلاة كبيرة على النار ونضيف القليل من الزيت ثم نضيف البصل المفروم مع الثوم المهروس ونقلبهم جيداً حتى يصبح البصل ذهبي ثم نضيف اللحم المفروم ونقلبه مع البصل والثوم حتى يتغير لونه نضيف عليه البهارات ومعجون الطماطة ونقلب حتى يحمس المعجون جيداً ثم نضيف عصير الطماطة ونقلب ونتركهم على نار متوسطة حتى يستوي اللحم ويصبح قوام الخليط سميك.
بعدها نقوم بتحضير صينية فرن عميقة (بايركس) ونقوم بوضع السباكيتي المسلوقة أولاً ثم نضع خلطة اللحم ثم نضيف الأجبان ثم ندخلها الى الفرن يكون محمى مسبقاً من الأسفل والأعلى حتى يذوب الجبن ويصبح لونه ذهبي .
تعليقات
إرسال تعليق