المقادير هي:
ملعقتين كبيرة من السكر
ملعقة ونص كبيرة من نشا الذرة
3 بياض بيض
نص ملعقة صغيرة من الفانيلا
طبقة من ورق الزبدة
صينية فرن
طريقة التحضير
نستخدم الخلاط الكهربائي في خفق بياض البيض نخفق لمدة ثلاث دقائق ثم نضيف السكر ونستمر بالخفق حتى يذوب السكر
نضيف نشا الذرة مع الإستمرار بالخفق حتى يصبح لدينا كريمة رغوية ثم نضيف الفانيلا ونستمر بالخفق لمدة 5 دقائق .
نحضر صينية فرن ونضع عليها طبقة من ورق الزبدة ثم نفرغ خليط الكيكة في وسط الصينية ونحاول تسويته على شكل نص كرة ثم ندخل الصينية في الفرن يكون محمى مسبقاً على درجة 150 مئوية ولمدة نص ساعة تقريباً.
نتركها حتى تبرد ثم تقطع وتقدم.
ملاحظة \ يمكن إستخدام الألون الغذائية لتلوين الكيكة حسب الرغبة ويمكن تزيينها بسكر التزيين الملون.
......................
طريقة عمل كيكة الغيمة الهشة بالبسكت
المقادير هي:
لتر واحد من كريمة الخفق( بدرجة حرارة المطبخ)
كوب من الحليب السائل (بدرجة حرارة المطبخ)
200 غرام من بسكت الشاي السادة
بسكت مطحون حسب الرغبة
ورق زبدة
قالب كيك متحرك القاعدة
طريقة العمل:
في وعاء الخفاق الكهربائي نضيف كريمة الخفق حتى يتضاعف حجمها وتصبح سميكة القوام أو ثقيلة.
نقوم بتغليف قالب الكيك بورق الزبدة.
نقوم بتغميس البسكت بالحليب السائل قطعة قطعة مجرد نغمسها ونخرجها فوراً ونصف قطع البسكن في قعر قالب الكيك على شكل طبقة واحدة ثم نضيف طبقة من الكريمة التي صنعناها .
نعيد الخطوات بعمل طبقة من البسكت ثم طبقة من الكريمة حتى تنتهي الكمية.
نزين وجه الكيكة بالبسكت المطحون (هذه الخطوة حسب الرغبة).
ندخل قالب الكيك الى الثلاجة ليلة كاملة حتى يتماسك جيداً ويصبح سهل التقطيع.
في اليوم التالي يمكنك تقديمه .
ملاحظة \ 1- يمكنك تزيين وجه الكيك بالشوكولاتة المبروشة أو بالسكر الملون الخاص بتزيين الكيك أو يمكن وضع قطع من الفراولة أو أي فاكهة تحبينها.
2- يمكن تغليف قالب الكيك بالنايلون الغذائي بدل ورق الزبدة يكون أسهل.
3- يمكن إستبدال قالب الكيك بالبايركس العميق.
تعليقات
إرسال تعليق