القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل,طريقة عمل كبسة الروبيان,الروبيان,طريقه عمل الروبيان المجمد,طريقة عمل الروبيان مع الارز,روبيان,طريقة عمل الروبيان الحمس,طريقة,طريقة طبخ الروبيان,طريقة كبسة الروبيان,طريقة عمل الروبيان الحمس - اكلات عراقية,طريقة عمل الروبيان,طريقة عمل مرق الروبيان,طريقة عمل طاجن الروبيان,عمل الروبيان مع الارز,طريقة طبخ الروبيان مع الأرز,طريقة عمل روبيان,طريقة عمل روبيان لذيذ,طريقة عمل كبسة الربيان,طريقة عمل برياني روبيان,shoalakhbar طريقة طهي الروبيان المجمد منوعات في فن الطهي

 


المقادير هي:

ربع كيلو من الروبيان المجمد

2 كوب من التمن البسمتي منقوع بالماء

حبة واحدة من البصل كبيرة الحجم

حبة واحدة من الليمون

نومي بصرة مطحون

ملعقة متوسطة من الكركم

بهارات سمك

زيت نباتي 

ملعقتين كبيرة من الملح لسلق التمن


طريقة التحضير:

نضع قدر على النار وفيه كمية من الماء ونضيف له عصير الليمون وملعقة صغيرة من النومي بصرة المطحون والكركم وبهارات السمك نخلطهم مع الماء ثم نضيف الروبيان حتى يستوي.

نقوم بتصفية الروبيان من ماء السلق ثم نضع مقلاة على النار ونضيف فيها ملعقتين كبيرة من الزيت النباتي ننتظره حتى يسخن ثم نضيف له البصل المفروم ونقوم بحمسه حتى يصبح لونه ذهبي ثم نضيف له الروبيان المسلوق نقلبهم مع بعض ثم نضيف رشة من النومي بصرة المطحون ورشة من الكركم ونقلبهم ثم نطفئ النار.

نضع قدر على نار عالية وفيه كمية كافية من الماء لسلق التمن البسمتي , ننتظر الماء حتى يغلي ثم نصفي التمن من ماء النقع ثم نضيفه في الماء المغلي ونضيف ملعقتين كبيرة من الملح ونخلط ونتركه على النار حتى يقترب من الإستواء.

بعدها نصفي التمن (نبزله) ثم نضع كمية قليلة من الزيت النباتي أو دهن الحر في القدرحسب الرغبة ثم نعيد التمن الى القدر ونضيف معه الروبيان المحموس مع البصل ونقلب حتى تختلط المكونات ونتركه على نار هادئة لمدة عشر دقايق ويقدم.

.................

طريقة عمل الروبيان المقلي

المقادير هي:

كيلو من الروبيان المجمد

بهارات الكاري

بهارات السمك

بودرة الزنجبيل

كركم مطحون

عصير حبتين من الليمون الحامض

ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير:

نقوم أولاً بغسل الروبيان جيداً ثم نصفيه من الماء الزائد.

في وعاء عميق نضع ملعقة صغيرة من الكاري وملعقة صغيرة من الكركم وملعقة صغيرة من بهارات السمك ونص ملعقة صغيرة من الزنجبيل وعصير ليمونتين وملح حسب الرغبة ونخلطهم جيداً.

نضيف الروبيان فوق خلطة البهارات ونقلبه جيداً ثم نغلف الوعاء بنايلون غذائي وندخله الى الثلاجة لمدة ساعة أو ساعتين .

نحضر مقلاة كبيرة وفيها كمية غزيرة من الزيت النباتي نضعها على النار وننتظر الزيت حتى يسخن.

نضع الروبيان في أسياخ خشبية ثم نقليهم بالزيت الحار ويقدم مع التمن الأحمر أو مع التمن برياني وألف عافية.


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع