القائمة الرئيسية

الصفحات

 

حلويات,حلويات العيد,حلويات اقتصادية وراقية,حلويات إقتصادية,حلويات بدون فرن,حلويات سهلة,حلويات اقتصادية,اقتصادية,حلويات جزائرية,حلويات سهلة وسريعة,حلويات اقتصادية و راقية,حلويات مغربية,حلويات رمضان,حلوة اقتصادية,حلويات سهلة وإقتصادية,حلويات جافة,حلويات اقتصاديه,حلويات اللوز,حلويات جافة و اقتصادية,حلويات اقتصادية و جافة,حلويات سهلة واقتصادية,حلويات اقتصادية بكمية كبيرة,عمل حلويات بدون فرن,حلوى اقتصادية,حلويات جافة و إقتصادية و سريعة التحظير,حلويات سهلة وسريعة واقتصادية


1\ طريقة عمل حلوى إقتصادية بكوب واحد طحين

المقادير هي:

كوب من الطحين الأبيض

كوب من الحليب السائل

ملعقتين كبيرة من الزيت النباتي

المقادير التي نحتاجها لعمل الشيرة:

2 كوب من السكر

كوب من الماء

نص ملعقة صغيرة من الليمندوزي(ملح الليمون)

ملعقة صغيرة من ماء الورد أو 2حبة هيل

طريقة التحضير كالتالي:

نضع الحليب السائل في قدر ونضعه على النار ونضيف له ملعقتين من الزيت ونتركه حتى يغلي .

نضيف على الحليب المغلي كوب الطحين ونقلبه بسرعة بواسطة ملعقة خشبية ونستمر بالتقليب السريع حتى تتكون لدينا عجينة غير لاصقة ..نطفئ النار ونفرغ العجينة في وعاء ونعجنها جيداً حتى تصبح متماسكة وناعمة.

نغطي العجينة ونتركها حتى ترتاح لمدة عشر دقائق.

نقوم بتحضير الشيرة بوضع السكر والماء في قدر صغير ونضعهم على النار ونحرك حتى يذوب السكر ونضيف ملح الليمون وماء الورد ونخلط ونترك الشيرة تغلي حتى تثقل شوية.

نضع قدر صغير على النار وفيه كمية غزيرة من الزيت النباتي وننتظره حتى يسخن ثم نقوم بتشكل العجينة حسب الرغبة ممكن كرات صغيرة وممكن أصابع ثم ننزلها في الزيت الساخن ونقلبها حتى تصبح ذهبية اللون ثم نرفعها من الزيت ونضعها في الشيرة الباردة ونقلبها في الشيرة ثم ترفع وتوضع في صحن التقديم.

......................

2\ طريقة عمل رولات التمر بالبسكت

المقادير ل10 أشخاص هي:

نص كيلو من التمر منزوع النوى

كوب من الزبدة

نص كوب من الجوز

ملعقة صغيرة من الفانيلا

2 كوب من السكر الناعم

نص كوب من الشوفان

400 غرام من البسكويت

طريقة التحضير كالتالي:

نضع قدر على النار ونضيف فيه الزبدة ونحركها حتى تذوب ثم نضيف عليها السكر الناعم ونخلطهم جيداً.

نقوم بتقطيع التمر الى قطع صغيرة حتى يسهل ذوبانها أثناء الطهي..نضيف التمر فوق الزبدة والسكر ونقلبه ثم نضيف الفانيلا ونستمر بالتقليب حتى يذوب التمر .

نضيف الشوفان والجوز الى خليط التمر ونستمر بالتقليب.

نقوم بتكسير البسكويت الى قطع صغيرة ونرفع القدر من النار ثم نضيف البسكويت المكسر الى خليط التمر ونقلب حتى تتجانس كل المكونات.

نأخذ طبقة مناسبة من ورق الألمنيوم ونفرش عليها خليط التمر والبسكويت وباقي المكونات ونفردها على الألمنيوم ونبدأ بلف الرول والضغط عليه حتى يصبح شكله إسطواني ونغلق الألمنيوم من كلا الجانبين.

نضع الإسطوانة في الثلاجة لعدة ساعات حتى تتماسك ثم نخرجها ونفتح ورق الألمنيوم ونقوم بتقطيع الول الى شرائح وتوضع في طبق التقديم وتقدم خصوصاً مع القهوة.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع