القائمة الرئيسية

الصفحات

طرق لعمل وصفات بلسان العصفور

عمل صينية لسان العصفور,طريقة عمل طاجن لسان العصفور بالكبد والقوانص,طريقة عمل,طريقة عمل صينية لسان العصفور بالكبد والقوانص,طريقة عمل صينية لسان العصفور باللحمة المفرومة,طريقة عمل صينية لسان العصفور,طريقة عمل صينية لسان العصفور فى الفرن,صينية لسان العصفور بالبشاميل,لسان العصفور,صينية لسان العصفور باللحم,صينية لسان العصفور بالدجاج,صينية لسان العصفور بالفراخ,صينية لسان العصفور بالسبانخ,طاجن لسان العصفور بالكبد والقوانص,صينية لسان العصفور بالكبد والقوانص,صينية لسان العصفور باللحمة المفرومة

 


ماهو لسان العصفور:- هو نوع من المعكرونة صغيرة الحجم وعند سلقها يتضاعف حجمها ليصبح شبيه بلسان العصفور , ويستخدم لسان العصفور في العديد من الأطباق خصوصاً الشوربات المختلفة ويستخدم في بعض أنواع السلطات وأيضاً يدخل في أطباق رئيسية.

طريقة عمل شربة لسان العصفور بالفطر

المقادير هي:

كوب من لسان العصفور

كيس من شوربة الفطر بالكريمة الجاهزة

حبة واحدة من البصل مفرومة ناعم

6 أكواب من الماء المغلي

2 مكعب مرق الدجاج

ملعقتيكبيرة من الزيت النباتي

ملعقة كبيرة من المعدنوس المفروم ناعم

ملح حسب الرغبة (مع مراعاة وجود مرق الدجاج)

رشة من الفلفل الأسود

طريقة التحضير :

نضع قدر على النار ونضيف فيه الزيت النباتي ثم نضيف البصل المفروم ونقلب حتى يذبل البصل .

نقوم بإضافة لسان العصفور فوق البصل ونقلبه حتى يشقر لونه ثم نضيف 6 أكواب من الماء المغلي.

نضيف شوربة الفطر الجاهزة ونخلط بواسطة الخفاق اليدوي حتى لاتتكتل الشوربة ونستمر بالتحريك ونضيف مكعبات مرق الدجاج ثم نضيف الملح والفلفل الأسود ونترك المكونات على نار هادئة حتى يستوي لسان العصفور وتتجانس الشوربة وتصبح جاهزة.

نصب الشوربة في كاسات التقديم وتزين بالمعدنوس المفروم .

...............

طريقة عمل سلطة لسان العصفور

المقادير هي:

كوب من لسان العصفور

كوب من حبات الطماطة الكرزية (مقطعة الى نصفين)

2 حبة خيار مقطعة الى دوائر رفيعة

حبة واحدة من الجزر مبروشة ناعم

حبة واحدة من الفلفل الملون البارد مقطع الى شرائح رفيعة

عصير ليمونة كاملة

ربع كوب من زيت الزيتون

ملعقة صغيرة من السماق

ملعقة صغيرة من الملح

ملعقة صغيرة من النعناع المجفف المطحون

كمية من الماء لسلق لسان العصفور

طريقة التحضير:

نضع قدر فيه ماء على النار حتى يغلي ثم نضيف لسان العصفور مع القليل من الملح ونتركه على النار حتى يتضاعف حجم لسان العصفور ويستوي ثم نقوم بتصفيته وتبريده تحت الماء البارد.

في وعاء عميق نضيف الطماطة والخيار والفلفل والجزر ونقلبهم.

نضيف لسان العصفور فوق الخضروات ونقلب حتى تمتزج المكونات .

في وعاء صغير نضيف زيت الزيتون وعصير الليمون والنعناع والسماق والملح ونمزجهم جيداً ثم نضيف الصلصة فوق السلطة ونقلبها جيداً وتصب في صحن التقديم وتزين بأوراق من النعناع الطازج وتقدم.


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع