1\ سلطة الكينوا بالحمص
المقادير هي:
كوب من الكينوا
كوب ونص من الحمص المسلوق (أو علبة من الحمص
المسلوق)
كوب ونص من السبانخ المفرومة
ربع كوب من المعدنوس المفروم ناعم
ربع كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة ناعم
عود من البصل الأخضر المقطع الى حلقات
2 كوب من الماء
ثلث كوب من جبن الفيتا المفتتة
بذور القرع حسب الرغبة
ربع كوب من زيت الزيتون
4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
ملعقتين كبيرة من الراشي( الطحينة)
فص واحد من الثوم المهروس
نص ملعقة صغيرة من الملح
رشة من الفلفل الأسود المطحون
طريقة التحضير كالتالي:
نقوم أولاً بغسل الكينوا ثم نضعها في قدر فيه
ماء ونضعها على النار حتى تغلي ثم نقلل النار ونتركها لمدة ربع ساعة حتى تستوي ثم
نرفعها من النار ونغطي القدر ونتركها لمدة خمس دقائق.
نضع مقلاة صغيرة على النار ونضع فيها بذور
القرع ونقوم بتحميصها لمدة 3 دقائق مع التقليب المستمر حتى يصبح لونها ذهبي
ونتركها جانباً حتى تبرد.
في وعاء صغير نضع زيت الزيتون والراشي وعصير
الليمون والثوم المهروس والملح والفلفل الأسود ونخلطهم جيداً بالخفاق اليدوي.
في وعاء عميق نضع الكينوا المسلوقة والحمص
المسلوق ونضيف عليهم السبانخ والمعدنوس والكزبرة والبصل الأخضر وجبن الفيتا المفتت
وبذور القرع المحمصة ونخلطهم .
نضيف الصلصة التي حضرناها ونمزج كل المكونات
مع بعض ثم تقدم السلطة.
......................
2\ سلطة المعكرونة النباتية
المقادير هي:
كيس صغير من المعكرونة الحلزونية (250 غرام)
نص كوب من الفول الأخضر (200 غرام )
ربع كيلو من البطاطا الناعمة
كوب من الحمص المسلوق (مصفى)
نص كوب من زيت الزيتون
كوب من الطماطة الكرزية
3 حبات صغيرة من الفجل الأحمر
المكونات التي نحتاجها لعمل التتبيلة:
ملعقتين كبيرة من خل الأرز
ملعقة كبيرة من عصير الليمون
3 ملاعق كبيرة من الشبنت الطازج ومفروم ناعم
رشة من الملح
رشة من الفلفل الأسود
نص كوب من زيت الزيتون
طريقة التحضير:
نضع الفول الأخضر في قدر فيه ماء ونضعه على
النار مع القليل من الملح ونتركه على النار لمدة ربع ساعة حتى يستوي ثم نصفيه من
الماء.
في نفس القدر نقوم بسلق البطاطا لمدة ربع
ساعة حتى تستوي ثم نصفيها ونتركها جانباً.
نضع قدر آخر على النار ونضيف فيه ماء مملح
ونتركه حتى يغلي ثم نضيف المعكرونة وننتظرها حتى تستوي ثم نصفيها ونضعها في وعاء
كبير وعميق.
نضيف الفول المسلوق والبطاطا المسلوقة فوق
المعكرونة ونضيف الطماطة الكرزية المقطعة والفجل المقطع وشرائح الزيتون الأسود
ونخلط كل المكونات.
نقوم بتحضير التتبيلة .. نستخدم وعاء صغير
ونضيف فيه كل من الخل وعصير الليمون والشبنت والملح والفلفل الأسود ونضيف زيت
الزيتون بالتدريج مع الخلط المستمر .
نقوم بصب التتبيلة فوق السلطة ونقلب ثم نغطي
السلطة ونتركها في الثلاجة لمدة نص ساعة ثم تقدم.
...................
3\ سلطة الخس والبيض
المقادير هي:
7 أوراق من الخس الطازج
حبة واحدة من الطماطة مقطعة حسب الرغبة
نص حبة من الجزر قطعة الى شرائح رفيعة
نص كوب من التونا
حبة واحدة من البصل صغيرة الحجم ومقطعة الى
جوانج
نص كوب من الذرة المسلوقة
2 بيضة مسلوقة
طريقة التحضير:
نقوم بتقطيع الخس حسب الرغبة ويمكن تركه
كأوراق صحيحة .
في وعاء عميق نقوم بخلط الطماطة والبصل
والجزر والذرة المسلوقة والبيض المسلوق المقطع حسب الرغبة ونخلطهم ثم نضع في صحن
التقديم طبقة أولى من أوراق الخس ثم نضيف عليها طبقة من الخضروات التي خلطناها مع
بعض.
ثم نضيف رشة من الملح والخل وزيت الزيتون
وتقدم.
تعليقات
إرسال تعليق