المقادير هي:
2 حبة بطاطا متوسطة الحجم مقطعة الى مكعبات
2 حبة من الجزر كبيرة الحجم مقطعة الى حلقات
2 حبة من الشجر (الكوسا) كبيرة الحجم ومقطعة الى مكعبات
2 حبة من الطماطة متوسطة الحجم ومقطعة الى حلقات
حبة واحدة من البصل كبيرة الحجم مفرومة ناعم
نص كوب من الكزبرة الخضراء الطازجة مفرومة ناعم
ربع كوب من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
ملعقة صغيرة من الملح البحري
طريقة التحضير هي كالتالي:
نبدأ أولاً بتشغيل الفرن على درجة حرارة 150 مئوية .
نقوم بغسل الخضروات وتقشيرها ثم تقطيعها.
في وعاء عميق نضع مكعبات البطاطا والشجر وحلقات الجزر والطماطة ونضيف البصل المفروم ونقلبهم مع بعض.
نضيف عليهم الملح والفلفل الأسود وزيت الزيتون ونقلبهم حتى تتتبل كل المكونات جيداً.
نحضر صينية بايركس ونضيف فيها الخضروات المتبلة ثم نضع على الوجع الكزبرة المفرومة ناعم ثم ندخل الصينية الى الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تستوي الخضروات .
نخرج الصينية من الفرن وتقدم مباشرةً مع الشوربة والسلطة.
........................
طريقة ثانية لعمل صينية الخضروات المشوية للريجيم
المقادير هي:
4 حبات من البطاطا صغيرة الحجم
10 حبات من الفطر الطازج
ربع كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة ناعم
كوب من زهرات البروكلي الناعمة
حبة واحدة من البصل متوسطة الحجم ومقطعة الى شرائح
3 فصوص من الثوم مقطع الى شرائح
ملعقتين كبيرة من عصير الليمون الحامض
ملعقتين كبيرة من زيت الزيتون
ملح حسب الرغبة ويفضل إستخدام الملح البحري
ربع كوب من جبة الشيدر المبروشة (خالية الدسم)
طريقة التحضير هي كالتالي:
نقوم بغسل البطاطا ونضعها في قدر فيه كمية كافية من الماء لسلق البطاطا وبعد أن تستوي نبردها ونقشرها .
نضع مقلاة على النار ونضيف فيها القليل من الزيت ثم نضع البطاطا المسلوقة مع البروكلي والفطر ونقلبهم على النار لمدة عشر دقائق .
نضع الخضروات التي شوحناها في صينية الفرن ونضيف عليها البصل والثوم والكزبرة الخضراء والملح والفلفل الأسود وعصير الليمون وزيت الزيتون ونقلبهم مع بعض.
نقوم بتغليف صينية الخضروات بطبقة من ورق الألمنيوم ثم ندخلها الى الفرن المحمى مسبقاً وعلى حرارة متوسطة ونتركه لمدة نصف ساعة تقربياً ثم نرفع ورق الألمنيوم ونضيف على وجه الخضروات جبن الشيدر ثم ندخلها مرة ثانية والنار تكون مشغلة من الأعلى فقط حتى يذوب الجبن وتتحمر ثم تقدم ساخنة وألف عافية.
تعليقات
إرسال تعليق