طريقة عمل البطاطا بالبيض
المقادير ل4 أشخاص هي:
2 حبة بطاطا متوسطة الحجم ومقطعة الى أصابع ناعمة
6 بيضات مخفوق مع رشة ملح ورشة فلفل أسود
رشة من الملح لتمليح البطاطا
رشة من الكركم
ربع كوب من المعدنوس المفروم ناعم
زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير هي كالتالي:
نضع مقلاة كبيرة على النار ويفضل أن تكون غير لاصقة ونضيف فيها كمية من الزيت ثم أصابع البطاطا ونقليها جيداً ثم نقلل كمية الزيت الموجودة ثم نضيف رشة من الملح ورشة من الكركم ونقلب ثم نقوم بخفق البيض ونضيف له رشة من الملح ورشة من الفلفل الأسود ثم نضيف البيض فوق البطاطا ونقلبهم قليلاً ثم نخفف النار ونغطي المقلاة حتى يستوي البيض .
عند التقديم نضيف على الوجه المعدنوس المفروم وألف عافية.
..........................
طريقة عمل محموس صدر الدجاج بالبطاطا
المقادير ل4 أشخاص
2 صدر دجاج مسحب مقطع الى مكعبات صغيرة
حبة واحدة من البصل متوسطة الحجم ومفرومة ناعم
2 حبة طماطة متوسطة الحجم مقطعة الى حلقات
حبة واحدة من البطاطا متوسطة الحجم ومفرومة الى مكعبات صغيرة
عصير ليمونة
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة كوب من بهار الكاري
مكعب من مرق الدجاج
ملح حسب الرغبة
زيت نباتي
طريقة التحضير هي كالتالي:
نقوم بغسل صدر الدجاج جيداً ثم نصفيه من الماء.
نضع مقلاة غير لاصقة على النار ونضيف فيها ملعقة كبيرة من الزيت النباتي ثم نضيف مكعبات الدجاج ونقلبها حتى يتغير لون الدجاج ثم نضيف مكعبات البطاطا ونقلب ثم نضيف البصل ونستمر بالتقليب ثم نضيف عصير الليمون وكمية من الماء المغلي بحيث تغطي المكونات ثم نضيف البهارات ومكعب مرق الدجاج والملح ثم نغطي المقلاة ونترك المواد حتى تستوي وينشف الماء قليلاً .
نضيف حلقات الطماطة على الوجه ونغطي المقلاة ونتركها على نار هادئة حتى تنضج الطماطة مع مراقبة الماء اذا نشف كلياً نضيف الماء تدريجياً كلما إحتجنا.
تقدم هذه الوصفة كوجبة عشاء خفيفة وصحية وألف عافية.
تعليقات
إرسال تعليق