طريقة عمل الدونات على الطريقة الكورية
المقادير هي:
3 أكواب من الطحين الأبيض متعدد الإستعمالات
بيضة واحدة بدرجة حرارة المطبخ
كوب من الحليب السائل
ملعقتين كبيرة من السكر
ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
ملعقتين كبيرة من الزبدة الذائبة
رشة بسيطة من الملح
خليط من القرفة المطحونة والسكر
زيت نباتي غزير للقلي
طريقة التحضير هي كالتالي:
في وعاء عميق نقوم بخفق الزبدة مع السكر بواسطة الخفاق الكهربائي ثم نضيف البيضة ونستمر بالخفق حتى يذوب السكر ثم نضيف الحليب السائل ونخفق حتى يتجانس الخليط.
في وعاء آخر نقوم بنخل الطحين ونضيف له الملح والخميرة ونخلطهم بواسطة ملعقة ثم نضيف المواد الجافة فوق الخليط السابق (خليط البيض والحليب) ونبدأ بالعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة ومتجانسة.
نغطي العجينة ونتركها في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تختمر.
بعد إختمار العجينة نفردها ونقطعها الى شرائط بعرض إصبعين ثم كل شريطين نجدلهم مع بعض ثم نقليه في زيت ساخن وغزير ونقلبها حتى يصبح لونها ذهبي ثم نرفعها من الزيت ونرش عليها من خليط القرفة والسكر وألف عافية.
...................
طريقة عمل حلوى الموتشي الكورية
المقادير هي:
كوب واحد من طحين التمن
نص كوب من السكر المطحون
رشة بسيطة من الملح
كوب من الماء الدافئ
قطع من المارشميلو
ضبغ أحمر غذائي
طريقة التحضير هي كالتالي:
في وعء عميق نقوم بنخل طحين التمن ثم نضيف له السكر والملح ونقلبهم ثم نضيف الماء بالتدريج مع قطرات من اللون الأحمر ونعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة.
نقوم بتقطيع العجينة الى كرات متساوية بنفس حجم المارشميلو.
نقوم بفرد الكرات بواسطة اليد ثم نحشيها بقطعة من المارشميلو ثم نغلق العجينة .
نستمر بنفس الخطوات مع كل الكمية ثم نضعها في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات على الأقل ثم تقدم.
..................
طريقة عمل حلوى الهوتوك الكورية
المقادير هي:
كوب من الطحين
ملعقة كبيرة من السكر
ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
رشة من الملح
ثلاث أرباع الكوب من الماء الدافئ
مربى للحشو النوع حسب الرغبة
طريقة التحضير كالتالي:
في وعاء عميق نقوم بخلط كل المكونات حتى نحصل على عجينة لاصقة.
نتركها لترتاح لمدة ربع ساعة ثم نضع مقلاة عميقة على النار فيها كمية غزيرة من الزيت ننتظره حتى يسخن.
نضع القليل من الزيت في صحن لدهن اليد به ثم نأخذ كرة صغيرة من العجين ونفردها على اليد ثم نحشيها بالقليل من المربى ونغلق العجينة جيداً ونقليها بالزيت الساخن ونقلبها حتى يصبح لونها ذهبي ثم ترفع من الزيت وتقدم بألف عافية.
تعليقات
إرسال تعليق